Teknik Memasak yang Harus Dipelajari oleh Para Chef

Resep Memasak 161. Ikan Gembung Asam Pedas (Melayu Pontianak) Terenak

Resep Membuat 161. Ikan Gembung Asam Pedas (Melayu Pontianak).

161. Ikan Gembung Asam Pedas (Melayu Pontianak) Kamu bisa membuat 161. Ikan Gembung Asam Pedas (Melayu Pontianak) menggunakan 13 bahan dan cara membuat 4. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat 161. Ikan Gembung Asam Pedas (Melayu Pontianak)

  1. Persiapkan 1 ekor dari ikan gembung ukuran sedang.
  2. Campurkan 3 siung dari bawang merah.
  3. Campurkan 2 siung dari bawang putih.
  4. Campurkan 1 buah dari kemiri bakar.
  5. Tambahkan 4 buah dari cabe merah.
  6. Campurkan Seujung sdt dari terasi.
  7. Tambahkan 1/2 sdt dari kunyit bubuk.
  8. Tambahkan 1 batang dari serai geprek.
  9. Persiapkan 1 buah dari tomat, potong sesuai selera.
  10. Tambahkan 1 lembar dari daun salam.
  11. Campurkan 300-500 ml dari air.
  12. Campurkan Secukupnya dari garam+lada+kaldu jamur.
  13. Campurkan Secukupnya dari kemangi (optional).

Langkah Langkah Membuat 161. Ikan Gembung Asam Pedas (Melayu Pontianak)

  1. Haluskan bamer,baput,cabe,terasi,kemiri dan kunyit. Kemudian tumis bumbu halus hingga harum, masukkan serai dan daun salam..
  2. Jika sudah harum, masukkan air, tunggu mendidih baru kemudian masukkan ikan. Masak hingga ikan matang. Kemudian tambahkan tomat iris. Garam,kakdu jamur dan lada. Masak hingga kuah menyusut..
  3. Terakhir masukkan kemangi. Sebenarnya resep asli ga pake kemangi. Tapi karena abisin stok dikulkas jadi dicemplungin yang ada..
  4. Sajikan ikan asam pedas bersama nasi. Kuahnya mantap😍🥰.

Demikian lah tutorial Resep Membuat 161. Ikan Gembung Asam Pedas (Melayu Pontianak).

Komentar