Teknik Memasak yang Harus Dipelajari oleh Para Chef

Resep Memasak Bakso Aci Kuah Pedas Tanpa Tanding

Resep Membuat Bakso Aci Kuah Pedas. Hari ini Resep Dapur Teteh akan memasak bakso aci kuah pedas, cilok kuah pedas yang rasanya mantap dan paling gampang cara membuatnya. Enable CC for subtitles ♡Aktifkan CC untuk subtitle yaa ♡. Hari ini aku buat dan makan Bakso Aci Kuah Pedas.

Bakso Aci Kuah Pedas Yuk, langsung coba resepnya berikut ini. Kini baso aci kuah pedas ini sangat populer dan. Alhamdulilah, ketemu resep bakso aci yang sesuai dengan selera. Kamu bisa membuat Bakso Aci Kuah Pedas menggunakan 18 bahan dan cara membuat 5. Berikut ini adalah cara meresep nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Bakso Aci Kuah Pedas

  1. Persiapkan dari Bahan bakso aci :.
  2. Campurkan 14 sdm dari tepung tapioka.
  3. Campurkan 7 sdm dari tepung terigu.
  4. Persiapkan 4 siung dari bawang putih, ulek halus.
  5. Persiapkan Secukupnya dari garam dan penyedap rasa.
  6. Tambahkan Secukupnya dari air.
  7. Campurkan dari Bahan kuah (ulek halus) :.
  8. Tambahkan 13 buah dari cabai rawit merah (sesuai selera).
  9. Tambahkan 3 siung dari bawang putih.
  10. Tambahkan 2 siung dari bawang merah.
  11. Campurkan Secukupnya dari penyedap rasa.
  12. Tambahkan Secukupnya dari air.
  13. Tambahkan Secukupnya dari gula pasir.
  14. Tambahkan dari Bahan tambahan :.
  15. Campurkan dari Otak-otak goreng (optional).
  16. Tambahkan 1 bungkus dari pilus/kacang atom.
  17. Campurkan 1 buah dari jeruk limau.
  18. Tambahkan Secukupnya dari bon cabe.

Yaitu yang ada gurih, segar dan pedas dikuahnya yang bikin selera ngemil meningkat. Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan baso aci kuah pedas sendiri di rumah. Biasanya bakso aci ini dijadikan dengan kuah kaldu yang gurih dan beberapa beberapa tambahan bahan lain seperti daun bawang dan bawang goreng. Sajian bakso aci ini pun semakin enak dan nikmat disantap dengan menambahkan cabai bubuk atau saus sambal yang pedas menggoyang lidah.

Langkah Langkah Membuat Bakso Aci Kuah Pedas

  1. Haluskan bawang putih. Siapkan air dipanci secukupnya, lalu didihkan bumbu halus, garam, penyedap rasa. Campur ke adonan tepung sedikit demi sedikit. Aduk rata.
  2. Apabila adonan sdh rata & dirasa pas. Bentuk adonan menjadi bulat utk direbus, dan kotak utk digoreng / sesuai selera..
  3. Rebus adonan cilok dgn ditambah minyak goreng agar tdk lengket. Tunggu mengapung, angkat tiriskan. Lalu goreng adonan yg kotak..
  4. Tumis bumbu utk kuah sampai matang, tambahkan air secukupnya. Masukan air seculupnya, tambahkan gula & penyedap rasa. Masukan adonan cilok, tunggu sampai mendidih..
  5. Campur semua bahan, tambahkan bon cabe, jeruk limau, dan pilus. Siap disajikan..

Bakso Aci Kuah Pedas, Hangatkan Badan Kenyangkan Perut Bakso aci adalah salah satu jajanan terkenal yang berasal dari Garut. Baso Aci kuah banyak variannya baik itu isi maupun topping, seperti resep baso aci tulang rangu, baso goreng ayam udang, baso aci isi ayam, baso aci urat, tulang sapi, tulang kambing, tahu putih kukus, ceker ayam, tahu goreng, siomay, bakso beranak, makaroni, baso aci isi Jando, dll. Kini baso aci kuah pedas ini menjadi makanan populer yang. Sebagai salah satu bakso aci favorit di Bandung, Mas Jay memang terkenal dengan kenikmatan kuah rempahnya yang unik dan bikin nagih. Ada banyak varian topping yang bisa kamu pilih sesuai selera. Demikian lah tutorial Resep Membuat Bakso Aci Kuah Pedas.

Komentar