Teknik Memasak yang Harus Dipelajari oleh Para Chef

Resep Memasak Bakso / bola bola ayam Hitungan Menit

Resep Membuat Bakso / bola bola ayam. Bola-bola ayam atau bakso ayam tak kalah enak dengan bola daging. Rasanya gurih dengan tekstur kenyal yang enak. Apalagi jika digoreng kering rasanya lebih renyah.

Bakso / bola bola ayam Bakso atau baso adalah jenis bola daging yang lazim ditemukan pada masakan Indonesia. Bakso umumnya dibuat dari campuran daging sapi giling dan tepung tapioka, tetapi ada juga bakso yang terbuat dari daging ayam, ikan, atau udang bahkan daging kerbau. Dalam penyajiannya, bakso umumnya disajikan panas-panas dengan kuah kaldu sapi bening, dicampur mi, bihun, taoge, tahu, terkadang telur lalu. Kamu bisa membuat Bakso / bola bola ayam menggunakan 7 bahan dan cara membuat 6. Berikut ini adalah cara membuat dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Bakso / bola bola ayam

  1. Campurkan 1 kotak dari tahu putih.
  2. Tambahkan dari ± 150 gram daging ayam tanpa lemak / kulit.
  3. Persiapkan 50 gram dari daging sapi tanpa lemak.
  4. Tambahkan 1 sdt dari bawang putih halus.
  5. Campurkan Sejumput dari garam.
  6. Tambahkan 500 ml dari air.
  7. Persiapkan 1 lembar dari daun salam.

Bola-bola ayam alias bakso ayam disukai si kecil. Kalau nafsu makannya surut, coba buatkan bola ayam yang empuk. Diberi isian dan saus pasti menarik seleranya. Bakso merupakan bola-bola daging kenyal yang dibuat dari daging sapi, ayam, ikan, yang dicampur tepung, serta disajikan dengan kuah kaldu.

Cara Cara Membuat Bakso / bola bola ayam

  1. Giling filet ayam dan juga daging sapi.
  2. Lumatkan / haluskan tahu putih, tidak ikut digiling karena lebih berair ntr jadinya.
  3. Campur daging giling, tahu halus, bawang putih halus, sejumput garam. Lalu di bentuk bulat.
  4. Panaskan air dan daun salam, kalo udah mulai ber buih masukan bulatan daging tadi.
  5. Rebus bola bulatan daging sampai dia mengapung, dan diamkan tetep di rebus ± 5 menit setelah dia mengambang biar tanak. Lalu angkat tiriskan.
  6. Bisa dikreasikan masak bumbu bistik, semur, sop dll sesuai selera. Boleh di frozen ± 4 hari aja jangan lama² gg fresh ntar.

Biasanya kita sering menjumpai kuliner satu ini disajikan di gerobak keliling atau warung kaki lima. Rasanya benar-benar enak dan menjadi salah satu santapan yang hampir ditemui di setiap daerah di Indonesia. Campur ayam, bawang bombay dan daun seledri. Tambahkan air dingin dan Saus Tiram Selera. Masukan baking powder dan Kobe Tepung Bumbu Putih, uleni sampai kalis. Demikian lah tutorial Resep Membuat Bakso / bola bola ayam.

Komentar