Teknik Memasak yang Harus Dipelajari oleh Para Chef

Resep Memasak Gangan Asam Banjar Kepala Kakap (gampang banarrr) Paling Mudah

Resep Membuat Gangan Asam Banjar Kepala Kakap (gampang banarrr).

Gangan Asam Banjar Kepala Kakap (gampang banarrr) Kamu bisa membikin Gangan Asam Banjar Kepala Kakap (gampang banarrr) menggunakan 15 bahan dan cara membuat 2. Berikut ini adalah cara membuat nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Gangan Asam Banjar Kepala Kakap (gampang banarrr)

  1. Persiapkan 2 ekor dari kepala kakap.
  2. Tambahkan 1.250 ml dari air.
  3. Tambahkan dari Bahan Potong.
  4. Campurkan 1 buah dari timun (opsional. kami dirumah kurang suka😂).
  5. Persiapkan 4 helai dari kol.
  6. Persiapkan 7 batang dari kacang panjang.
  7. Tambahkan dari Bahan Halus (ulek).
  8. Campurkan 7 siung dari bawang merah.
  9. Campurkan 3 siung dari bawang putih (opsional).
  10. Campurkan 5 biji dari kemiri.
  11. Persiapkan 1 ruas dari kunyit.
  12. Persiapkan Sejumput dari asam jawa.
  13. Campurkan 2 sdm dari garam.
  14. Persiapkan 1 sdm dari gula pasir.
  15. Persiapkan 1/2 sdm dari viksin.

Cara Cara Membuat Gangan Asam Banjar Kepala Kakap (gampang banarrr)

  1. Cuci bersih kepala ikan dan semua bahan potong. Rebus air dan kepala ikan menggunakan api sedang..
  2. Jika kepala ikan terlihat hampir matang, masukkan bumbu ulek dan semua bahan potong. Aduk sekiranya bumbu tercampur rata, kemudian koreksi rasa. Jika sudah pas tunggu airnya mendidih hingga 5 menit sambil sesekali di aduk. Dan siap dihidangkan😊.

Demikian lah tutorial Resep Membuat Gangan Asam Banjar Kepala Kakap (gampang banarrr).

Komentar