Teknik Memasak yang Harus Dipelajari oleh Para Chef

Resep Praktis Apple Pie (Pie Apel) Hitungan Menit

Resep Membuat Apple Pie (Pie Apel). Let the Scent of Cinnamon and Sugar Take Over Your Kitchen. Make a dessert as American as apple pie by serving up, well, the patriotic pie itself. Whether you go for the classic two-crust version or one with a unique twist to surprise your guests, it's.

Apple Pie (Pie Apel) Some apple varieties cook up faster than others. Some cook up firm, some more soft; some apples are more tart, some more sweet. By combining them, you'll get a more. Kamu bisa membuat Apple Pie (Pie Apel) menggunakan 17 bahan dan cara membuat 5. Berikut ini adalah cara membuat nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Apple Pie (Pie Apel)

  1. Campurkan dari Kulit :.
  2. Campurkan 340 gr dari tepung.
  3. Tambahkan 200 gr dari butter.
  4. Tambahkan 4 sdm dari gula halus.
  5. Persiapkan 4 sdm dari air es.
  6. Persiapkan sejumput dari garam.
  7. Tambahkan dari Isian :.
  8. Campurkan 5 buah dari apel Fuji (lebih enak apel yang lebih asem sih).
  9. Persiapkan 4 sdm dari gula palem.
  10. Persiapkan 4 sdm dari gula pasir.
  11. Campurkan 1 sdm dari air lemon (karena gak ada aku pakai 1 sdm cuka apel).
  12. Persiapkan 1 sdt dari bubuk kayu manis.
  13. Tambahkan sejumput dari garam.
  14. Tambahkan segenggam dari kismis.
  15. Campurkan 1 sdm dari butter.
  16. Persiapkan dari Olesan :.
  17. Campurkan 1 butir dari telur.

This easy to make and delicious apple pie recipe has a flakey butter crust and tender apple filling that's bursting with flavor and perfectly sweet! It's easiest to use a food processor but you can also make it by hand if need be. Add the apple filling to the baked pie shell. Apples are simply layered in the pie pan, with each layer sprinkled with cinnamon sugar.

Langkah Langkah Membuat Apple Pie (Pie Apel)

  1. Kulit : campur semua bahan uleni dengan menggunakan pisau pastry (pastry blender) sampai adonan menyatu dan kalis. Masukkan kulkas, sembari membuat isian.
  2. Buat isian : campur semua di panci anti lengket kecuali butter. Aduk-aduk sampai layu dan kuah menyusut. Setelah itu matikan api, masukkan butter dan aduk. Sisihkan tunggu agak dingin..
  3. Ambil adonan kulit dari kulkas, pipihkan dan cetak di cetakan pie ukuran diameter 18cm, sisa adonan buat anyaman tutup. Isi sampai agak penuh, lalu tutup dengan anyaman kulit. Oles dengan kocokan telur..
  4. Panaskan oven (aku pakai oven tangkring) selama ± 5 menit. Masukkan pie. Tiap 5 menit oles kembali dengan kocokan telur agar mengkilap. Aku ulang oles sampai 3x. Panggang dengan api sedang ± 1 jam.
  5. Hasil : 1 loyang ukuran 18cm dan 5 buah ukuran pie kecil. Selamat mencoba.

Then they are topped with a crust and dabs of butter. This is my mother's apple pie. This is the recipe I use all the time and I love it. I also use a dash of nutmeg so if you wish you can put that in too. This recipe guarantees pie with perfectly cooked (not mushy) apples surrounded by a thickened and gently spiced sauce all baked inside a flaky, golden brown crust. Demikian lah tutorial Resep Membuat Apple Pie (Pie Apel).

Komentar