Teknik Memasak yang Harus Dipelajari oleh Para Chef

Resep Praktis Sambal pecel lele/nasi uduk Terenak

Resep Membuat Sambal pecel lele/nasi uduk. Sering banget ngeliat pecel lele ini muncul di feed atau explore di instagram dan youtube. Tapi baru kali ini kita cobain :D Jujur, rasanya sama aja kayak pecel lele pada umumnya. NASI UDUK PECEL LELE SAMBEL divideo kali ini ila makan nasi uduk pecel lele sambel dan lalapan mentah nya yaitu timun,daun kemangi,dan kol.

Sambal pecel lele/nasi uduk Pecel Lele or Pecak lele is an Indonesian deep fried Clarias catfish dish originating from Lamongan, East Java, Indonesia. It consists of catfish served with traditional sambal chili paste. Siapkan juga nasi uduk atau nasi biasa sebagai pelengkapnya. Kamu bisa membikin Sambal pecel lele/nasi uduk menggunakan 10 bahan dan cara membuat 4. Berikut ini adalah cara membuat dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Sambal pecel lele/nasi uduk

  1. Tambahkan 7 buah dari cabe merah.
  2. Persiapkan 3 siung dari bawang merah.
  3. Tambahkan 2 siung dari bawang putih.
  4. Campurkan 2 buah dari tomat uk. Sedang.
  5. Persiapkan Segenggam dari cabe rawit.
  6. Tambahkan 2 butir dari kemiri.
  7. Campurkan 1 sdt dari terasi sangrai.
  8. Campurkan 2 sdt dari gula merah.
  9. Persiapkan 1 1/4 sdt dari garam.
  10. Campurkan 1/4 sdt dari kaldu jamur.

Sambal pecel lele siap untuk di santap. Akan lebih lezat jika dikonsumsi saat masih panas.. Untuk cara membuat sambal pecel lele ini tidaklah sulit jika Anda mengikuti langkah-langkahnya dengan baik. Warung makan khas penyetan masakan Jawa.

Langkah Langkah Membuat Sambal pecel lele/nasi uduk

  1. Rebus cabe merah, rawit, bawang merah, bawang putih, dan tomat.
  2. Sangrai/Bakar kemiri.
  3. Ulek bahan sambal yg sdh direbus bersama kemiri dan terasi yg sdh di sangrai, garam, gula merah, dan kaldu jamur. Cek rasa..
  4. Panaskan minyak goreng. Tumis sebentar sambal yg sdh diulek agar lebih tahan lama..

Pecel Lele Nasi Uduk updated their cover photo. Mendengar nama pecel pasti kita akan terbayang sebuah sayuran rebus yang disiram dengan menggunakan sambal kacang dan disajikan dengan menggunakan daun pisang. Terkadang pecel juga sangat nikmat apabila kita konsumsi bersama dengan gorengan bakwan, tahu. Salah satunya nasi uduk yang punya rasa gurih dan tidak lengket. Dipadukan dengan lauk apa pun juga makin nikmat. Demikian lah tutorial Resep Membuat Sambal pecel lele/nasi uduk.

Komentar