Teknik Memasak yang Harus Dipelajari oleh Para Chef

Resep Memasak 221. Pepes Ikan Mas Lezat

Resep Membuat 221. Pepes Ikan Mas.

221. Pepes Ikan Mas Kamu bisa membuat 221. Pepes Ikan Mas menggunakan 15 bahan dan cara membuat 4. Berikut ini adalah cara membuat nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat 221. Pepes Ikan Mas

  1. Tambahkan 1 kg dari Ikan Mas.
  2. Campurkan 4 lembar dari Daun Salam.
  3. Campurkan 4 batang dari Serai (geprek).
  4. Persiapkan 5 sdm dari Petai Cina.
  5. Persiapkan 5 buah dari Belimbing Wuluh (iris kasar).
  6. Persiapkan 2 lembar dari Daun Pisang.
  7. Persiapkan dari Bumbu.
  8. Persiapkan 15 buah dari Cabe Merah Keriting.
  9. Persiapkan 20 buah dari Cabe Rawit.
  10. Tambahkan 15 siung dari Bawang Merah.
  11. Tambahkan 10 siung dari Bawang Putih.
  12. Tambahkan 15 butir dari Kemiri (sangrai).
  13. Persiapkan 5 ruas dari Jahe.
  14. Tambahkan 5 ruas dari Kunyit.
  15. Campurkan 2 sdt dari Garam.

Langkah Langkah Membuat 221. Pepes Ikan Mas

  1. Haluskan bumbu, kemudian marinasi ikan selama 30 menit..
  2. Ambil daun pisang, kemudian letakkan ikan dan bumbunya. Tambahkan petai cina, daun salam, belimbing wuluh dan serai. Bungkus/lipat daun pisang lalu semat dengan lidi..
  3. Kukus hingga matang (sekitar 1 jam). Dapat langsung dinikmati atau dipanggang dulu di atas teflon..
  4. Siap disajikan..

Demikian lah tutorial Resep Membuat 221. Pepes Ikan Mas.

Komentar