Teknik Memasak yang Harus Dipelajari oleh Para Chef

Resep Memasak Capcay ayam Paling Mudah

Resep Membuat Capcay ayam.

Capcay ayam Kamu bisa membuat Capcay ayam menggunakan 13 bahan dan cara membuat 4. Berikut ini adalah cara membuat nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Capcay ayam

  1. Campurkan 200 gr dari ayam fillet, potong dadu.
  2. Tambahkan 150 gr dari wortel, potong serong.
  3. Tambahkan 100 gr dari jamur kuping, iris tipis.
  4. Persiapkan 100 gr dari jagung muda/putren, iris memanjang.
  5. Tambahkan 100 gr dari kol, potong.
  6. Campurkan 1 ikat dari sawi hijau, potong.
  7. Campurkan 2 helai dari daun bawang, iris.
  8. Persiapkan 1/2 buah dari bawang bombai, iris.
  9. Persiapkan 2 siung dari bawang putih.
  10. Tambahkan 2 siung dari bawang merah.
  11. Campurkan 1 sdm dari minyak wijen.
  12. Campurkan dari Penyedap.
  13. Tambahkan secukupnya dari Air.

Langkah Langkah Membuat Capcay ayam

  1. Potong semua sayuran, cuci bersih sisihkan.
  2. Iris tipis bawang bombai, bawang merah dan bawang putih, lalu tumis hingga matang dan harum. Lalu masukkan ayam.
  3. Jika ayam sudah berubah warna, masukkan air. Jika air sudah mendidih masukkan wortel dan putren. Masa hingga stengah matang.
  4. Lalu masukkan sayuran yang lain, masak sebentar saja, 2-3 menit. Tambah penyedap dan minyak wijen. Koreksi rasa. Tutup wajannya, matikan kompor. Sayur akan matang dan tetap kres.

Demikian lah tutorial Resep Membuat Capcay ayam.

Komentar