Teknik Memasak yang Harus Dipelajari oleh Para Chef

Resep Memasak Day. 139 Kakap Putih Goreng dan Tumis Tahu Kol (10 month+) Paling Mudah

Resep Membuat Day. 139 Kakap Putih Goreng dan Tumis Tahu Kol (10 month+).

Day. 139 Kakap Putih Goreng dan Tumis Tahu Kol (10 month+) Kamu bisa membuat Day. 139 Kakap Putih Goreng dan Tumis Tahu Kol (10 month+) menggunakan 15 bahan dan cara membuat 3. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Day. 139 Kakap Putih Goreng dan Tumis Tahu Kol (10 month+)

  1. Persiapkan dari 🐟 Kakap Putih Goreng:.
  2. Persiapkan 1 ekor dari ikan kakap putih, bagi tiga.
  3. Persiapkan 1 siung dari bawang putih, parut.
  4. Campurkan 1 sdm dari santan instan.
  5. Campurkan 2 sdm dari minyak kelapa.
  6. Campurkan 1 sdm dari tepung terigu serbaguna.
  7. Persiapkan dari 🐟 Tumis Tahu Kol:.
  8. Tambahkan 1 buah dari tahu kuning, potong segitiga.
  9. Persiapkan 1 lembar dari kol, cincang halus.
  10. Tambahkan 1 siung dari bawang putih, cincang halus.
  11. Persiapkan 1 batang dari daun bawang ukuran kecil, iris tipis.
  12. Tambahkan 3 lembar dari daun seledri, cincang halus.
  13. Persiapkan 1 sdm dari minyak kelapa.
  14. Persiapkan 100 ml dari kaldu ceker.
  15. Tambahkan 100 ml dari air.

Langkah Langkah Membuat Day. 139 Kakap Putih Goreng dan Tumis Tahu Kol (10 month+)

  1. Campur semua bahan marinasi kecuali tepung terigu. Balurkan ke seluruh bagian ikan. Diamkan 15 menit. Baluri dengan tepung terigu. Goreng hingga kecokelatan. Tiriskan..
  2. Tumis bawang putih dan daun bawang dengan minyak kelapa hingga layu. Masukkan kol, aduk rata. Tambahkan kaldu ceker dan air, masak hingga mendidih. Masukkan tahu dan masak hingga air berkurang setengahnya. Masukkan seledri. Masak hingga kuah tinggal sedikit..
  3. Sajikan dengan nasi hangat..

Demikian lah tutorial Resep Membuat Day. 139 Kakap Putih Goreng dan Tumis Tahu Kol (10 month+).

Komentar