Teknik Memasak yang Harus Dipelajari oleh Para Chef

Resep Memasak Kakap Kuah Kuning Lezat

Resep Membuat Kakap Kuah Kuning.

Kakap Kuah Kuning Kamu bisa membuat Kakap Kuah Kuning menggunakan 12 bahan dan cara membuat 6. Berikut ini adalah cara meresep nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Kakap Kuah Kuning

  1. Persiapkan 1 ekor dari ikan Kakap.
  2. Campurkan 1 buah dari jeruk nipis, utk marinasi.
  3. Tambahkan 4 siung dari bawang merah, haluskan.
  4. Campurkan 2 siung dari bawang putih, haluskan.
  5. Campurkan 1 ruas dari atau 2 cm kunyit, haluskan.
  6. Persiapkan 1 batang dari sereh, memarkan.
  7. Persiapkan 1 lembar dari daun salam.
  8. Tambahkan 2 lembar dari daun jeruk.
  9. Tambahkan 1 buah dari tomat merah, potong 4.
  10. Campurkan 1 tangkai dari daun bawang.
  11. Tambahkan 2 buah dari cabe rawit merah.
  12. Persiapkan Secukupnya dari minyak, garam, gula.

Langkah Langkah Membuat Kakap Kuah Kuning

  1. Cuci bersih ikan, lumuri dengan jeruk nipis, simpan di kulkas selama 15 menit. Setelah itu keluarkan dan cuci tiriskan kembali..
  2. Potong2 ikan sesuai selera..
  3. Siapkan bahan tumisan. Uleg bawang merah, bawang putih, dan kunyit. Iris daun bawang, potong tomat, memarkan sereh..
  4. Panaskan minyak secukupnya. Tumis bumbu yg diuleg sampai matang/harum. Kemudian masukkan daun salam, sereh, dan daun jeruk. Tumis hingga layu..
  5. Tuang air secukupnya sebagai kuah ikan. Beri garam dan 1 sdt gula pasir. Setelah air mendidih, masukkan ikan dan tomat. Rebus sampai ikan matang dan empuk..
  6. Terakhir masukkan daun bawang dan cabe rawit merah (untuk cita rasa pedas2 dikit), rebus sebentar lagi sambil test dan koreksi rasa. Bila sudah pas, matikan kompor..

Demikian lah tutorial Resep Membuat Kakap Kuah Kuning.

Komentar