Teknik Memasak yang Harus Dipelajari oleh Para Chef

Resep Memasak Kepiting Pedas Kuah Santan Yang Enak

Resep Membuat Kepiting Pedas Kuah Santan.

Kepiting Pedas Kuah Santan Kamu bisa membikin Kepiting Pedas Kuah Santan menggunakan 8 bahan dan cara membuat 4. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Kepiting Pedas Kuah Santan

  1. Persiapkan 1/2 Kg dari Kepiting.
  2. Persiapkan 1/2 dari Kelapa Parut (Ambil Santan Kental).
  3. Persiapkan 3 Biji dari Bawang Putih, 5 Biji Bawang Merah.
  4. Persiapkan 7 Buah dari Cabe Merah Keriting, 4 Buah Cabe Merah Kecil.
  5. Campurkan 1 Batang dari Sereh, 1 Potong Kecil Jahe dan Lengkuas.
  6. Campurkan 3 Lembar dari Daun Salam.
  7. Tambahkan 1 Sendok teh dari ketumbar, Garam dan penyedap rasa sesuai selera ya.
  8. Campurkan secukupnya dari Minyak Goreng dan Air.

Langkah Langkah Membuat Kepiting Pedas Kuah Santan

  1. Bersihkan Terlebih dahulu kepiting nya dan Tusuk dibagian tengah nya, Buang Ikatannya serta tunggu bbrapa menit baru selanjutnya direbus kurang lebih 15 mnit serta tambahkan sedikit garam..
  2. Siapkan Bumbu untuk dihaluskan : Cabe Merah keriting dan kecil, Bawang merah dan Putih, Ketumbar, Garam, Penyedap rasa..
  3. Setelah Bumbu halus selesai di haluskan dan Panaskan Minyak serta masukkan bumbu halus serta Geprekan : Jahe, Sereh, Lengkuas. Dan Tambahkan daun Salam.
  4. Tunggu kurang lebih 30 menit untuk Matang lebih sempurna kepiting tersebut dan siap untuk disajikan.😍.

Demikian lah tutorial Resep Membuat Kepiting Pedas Kuah Santan.

Komentar