Teknik Memasak yang Harus Dipelajari oleh Para Chef

Resep Memasak Kue Lapis Tapioka Paling Mudah

Resep Membuat Kue Lapis Tapioka.

Kue Lapis Tapioka Kamu bisa membuat Kue Lapis Tapioka menggunakan 9 bahan dan cara membuat 4. Berikut ini adalah cara meresep nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Kue Lapis Tapioka

  1. Campurkan 300 gr dari tepung tapioka.
  2. Persiapkan 150 gr dari tepung mocaf.
  3. Persiapkan 230 gr dari gula pasir.
  4. Tambahkan 1200 ml dari santan kekentalan sedang.
  5. Tambahkan 1 sdt dari garam.
  6. Persiapkan 1/2 sdt dari vanilli bubuk.
  7. Campurkan 2 sdm dari coklat bubuk.
  8. Persiapkan 1 sdm dari bubuk charcoal.
  9. Persiapkan 1 sdt dari pasta rasa coklat.

Langkah Langkah Membuat Kue Lapis Tapioka

  1. Campurkan tepung tapioka,tepung mocaf,vanilli bubuk,garam dan santan. Aduk sampai gula larut kemudian di saring..
  2. Bagi adonan menjadi 2 sama rata. Panaskan kukusan dan loyang yang sudah di olesi minyak goreng baru. Minyak baru yaaa bukan bekas goreng ikan asinšŸ¤£..
  3. Nah kalo udah panas loyangnya tuang 150 ml adonan pertama warna coklat. Kukus selama 5 menit. Setelah 5 menit tuang adonan warna putih. Begitu seterusnya sampai adonan terakhir habis. Setelah habis kukus selama 25 menit..
  4. Biarkan dingin kemudian potong yaaa. Motongnya lapisin plastik agar tidak lengket..

Demikian lah tutorial Resep Membuat Kue Lapis Tapioka.

Komentar