Teknik Memasak yang Harus Dipelajari oleh Para Chef

Resep Memasak Kue lapis tepung beras Gampang Banget

Resep Membuat Kue lapis tepung beras.

Kue lapis tepung beras Kamu bisa membikin Kue lapis tepung beras menggunakan 8 bahan dan cara membuat 7. Berikut ini adalah cara membuat nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Kue lapis tepung beras

  1. Campurkan 200 gr dari tepung beras.
  2. Tambahkan 100 gr dari tepung tapioka.
  3. Tambahkan 150 gr dari gula pasir.
  4. Tambahkan 700 ml dari santan.
  5. Persiapkan 1 lembar dari daun pandan.
  6. Persiapkan dari Sckp garam.
  7. Campurkan dari Sckp vanila.
  8. Tambahkan dari Sckp perisa pandan.

Langkah Langkah Membuat Kue lapis tepung beras

  1. Masak santan dan daun pandan hingga panas namun tidak mendidih beri sedikit garam.
  2. Dinginkan santan lalu tuang ke mangkok isi tepung dan gula, aduk hingga benar” tidak ada lagi gumpalan tepung.
  3. Bagi 2 adonan dengan volume yang sama, total sekitar 1000ml dibagi 2, lalu beri perisa pandan pada salah satu adonan.
  4. Saya menggunakan cetakan tupperware uk sedang, olesi minyak dan kukus terlebih dahulu +- 3 menit lalu masukkan 1 cetok sayur adonan lalu kukus 5 menit,ulangi lagi dengan adonan warna yang berbeda.
  5. Saat lapisan terakhir masak selama 25 menit dapat sedikit ditekan dengan jari permukaan kue lapis bila terasa kenyal dapat diangkat dan dinginkan.
  6. Setelah kue lapis dimasukkan dalam kulkas selama 1 jam dan cukup dingin dapat dipotong dan dinikmati.
  7. Makannya dikupas perlapis ya bunds xixixi.

Demikian lah tutorial Resep Membuat Kue lapis tepung beras.

Komentar