Teknik Memasak yang Harus Dipelajari oleh Para Chef

Resep Memasak Tomyam Noodle Soup Terenak

Resep Membuat Tomyam Noodle Soup.

Tomyam Noodle Soup Kamu bisa membuat Tomyam Noodle Soup menggunakan 19 bahan dan cara membuat 5. Berikut ini adalah cara membuat nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Tomyam Noodle Soup

  1. Tambahkan 10 ekor dari udang segar.
  2. Tambahkan 180 gr dari sawi pagoda (bisa gunakan sawi lainnya), potong.
  3. Tambahkan 2 keping dari mie telur (saya pakai mie urai burung d*ra), rebus.
  4. Campurkan 1 sdm dari kecap ikan.
  5. Campurkan secukupnya dari Air.
  6. Tambahkan Sedikit dari minyak.
  7. Campurkan secukupnya dari Gula, garam, kaldu jamur, lada bubuk.
  8. Tambahkan dari Air perasan jeruk purut (bisa diganti nipis/lemon).
  9. Persiapkan potong dari Bakso sapi, fish roll, dan fish tofu secukupnya,.
  10. Tambahkan dari Bumbu halus :.
  11. Tambahkan 7 siung dari bawang merah.
  12. Campurkan 4 siung dari bawang putih.
  13. Persiapkan 8 bh dari cabe merah kriting.
  14. Campurkan 2 cm dari jahe.
  15. Persiapkan 2 btr dari kemiri.
  16. Persiapkan dari Empon - empon :.
  17. Campurkan 3 pasang dari daun jeruk.
  18. Campurkan 3 cm dari lengkuas, geprek.
  19. Campurkan 2 btg dari sereh, ambil bagian putihnya, geprek.

Langkah Langkah Membuat Tomyam Noodle Soup

  1. Pertama - tama, kupas kulit udang (jangan dibuang) sisakan ekornya, belah punggung, sisihkan. Rebus kulit udang dengan 700ml air hingga mendidih, lalu saring..
  2. Kemudian, tumis bumbu halus, dan empon dengan sedikit minyak hingga harum. Masukkan udang, masak hingga berubah warna..
  3. Lalu tambahkan air kaldu dan masukkan bakso, fish roll, dan fish tofu. Masak hingga mendidih. Tambahkan gula, garam, kaldu jamur, lada, kecap ikan, air dan perasan jeruk. Tambahkan air biasa jika kurang air. Koreksi rasa..
  4. Setelah itu, masukkan sawi, masak sebentar. Angkat..
  5. Sajikan tomyam bersama mie..

Demikian lah tutorial Resep Membuat Tomyam Noodle Soup.

Komentar