Teknik Memasak yang Harus Dipelajari oleh Para Chef

Resep Membuat 10. Kue lapis tepung ketan Lezat

Resep Membuat 10. Kue lapis tepung ketan.

10. Kue lapis tepung ketan Kamu bisa membikin 10. Kue lapis tepung ketan menggunakan 9 bahan dan cara membuat 9. Berikut ini adalah cara membuat dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat 10. Kue lapis tepung ketan

  1. Tambahkan 200 gr dari tepung ketan.
  2. Persiapkan 5 sdm dari maizena.
  3. Tambahkan 5 sdm dari gula pasir.
  4. Persiapkan 1 bks dari santan cair kecil.
  5. Persiapkan 1/4 sdt dari vanili.
  6. Campurkan 250 ml dari air putih/susu cair.
  7. Persiapkan 1 bks dari kental manis.
  8. Tambahkan 1 sdt dari minyak sayur.
  9. Persiapkan dari Pewarna pandan.

Langkah Langkah Membuat 10. Kue lapis tepung ketan

  1. Ayak trigu & maizena, campurkan vanili aduk rata sisihkan..
  2. Campurkan santan, air, kental manis aduk rata..
  3. Panaskan dandang..
  4. Tuangkan adonan cair ke kering, aduk hingga tercampur..
  5. Adonan bagi 2, salah satu beri pewarna pandan..
  6. Siapkan wadah plastik olesi dengan minyak goreng..
  7. Kukus adonan. Tuang perlapis 1 sendok sayur, tiap lapis 5 mnt. Tuang sampai adonan habis dan tuangan terakhir kukus 15-20mnt..
  8. Tara jadi. Tunggu hingga dingin biar adonan set..
  9. Potong dengan pisau yg dilapisi plastik dan diolesi minyak. Siap dimakan. Mudahkan😘.

Demikian lah tutorial Resep Membuat 10. Kue lapis tepung ketan.

Komentar