Teknik Memasak yang Harus Dipelajari oleh Para Chef

Resep Membuat 13. Kue Lapis Susu Santan Anti Ribet

Resep Membuat 13. Kue Lapis Susu Santan.

13. Kue Lapis Susu Santan Kamu bisa membikin 13. Kue Lapis Susu Santan menggunakan 7 bahan dan cara membuat 6. Berikut ini adalah cara meresep nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat 13. Kue Lapis Susu Santan

  1. Tambahkan 175 gr dari tepung sagu / tapioka.
  2. Persiapkan 50 gr dari tepung beras.
  3. Tambahkan 300 ml dari (campur santan 50ml - sisa susu uht tanpa rasa).
  4. Persiapkan 1/4 sdt dari garam.
  5. Tambahkan 7 sdm dari gula pasir (Disesuaikan).
  6. Tambahkan 3 lembar dari daun jeruk.
  7. Tambahkan secukupnya dari Pewarna makanan.

Langkah Langkah Membuat 13. Kue Lapis Susu Santan

  1. Masak susu, santan, garam, daun jeruk dan gula di api sedang sampai mendidih. Angkat dan dinginkan.
  2. Campur tepung sagu dan tepung beras, ayak. Lalu aduk dengan susu santan tadi sampai tidak ada yang menggerindil..
  3. Bagi 3 di wadah. Beri pewarna.
  4. Kalau saya, hijau fanta dan satunya tanpa pewarna.
  5. Panaskan kukusan dan loyang yang sudah diolesi minyak sayur. Lalu kukus 50 ml (boleh disesuaikan) adonan per-5menit dstnya.
  6. Dan di adonan terakhir, kukus selama kurang lebih 20-25menit. Lalu angkat dan dinginkan suhu ruang, baru bisa dilepas. Potong dan sajikan.

Demikian lah tutorial Resep Membuat 13. Kue Lapis Susu Santan.

Komentar