Teknik Memasak yang Harus Dipelajari oleh Para Chef

Resep Membuat Tumis Buncis & Ikan Cue/Ikan Pindang/Ikan Keranjang Tanpa Tanding

Resep Membuat Tumis Buncis & Ikan Cue/Ikan Pindang/Ikan Keranjang.

Tumis Buncis & Ikan Cue/Ikan Pindang/Ikan Keranjang Kamu bisa membuat Tumis Buncis & Ikan Cue/Ikan Pindang/Ikan Keranjang menggunakan 11 bahan dan cara membuat 4. Berikut ini adalah cara membuat dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Tumis Buncis & Ikan Cue/Ikan Pindang/Ikan Keranjang

  1. Campurkan 10 btg dari buncis.
  2. Campurkan 1 keranjang dari ikan cue/ikan pindang.
  3. Persiapkan 5 siung dari bawang merah.
  4. Tambahkan 1 siung dari bawang putih.
  5. Tambahkan 1 bh dari cabe rawit (jika suka pedas bisa ditambah).
  6. Persiapkan 1 ruas dari jahe.
  7. Tambahkan 1 sdt dari Saori saus asam manis.
  8. Tambahkan 1 sdm dari kecap manis.
  9. Tambahkan Secukupnya dari lada bubuk.
  10. Campurkan 2-3 sdm dari minyak goreng.
  11. Persiapkan 1/2 gls dari air.

Langkah Langkah Membuat Tumis Buncis & Ikan Cue/Ikan Pindang/Ikan Keranjang

  1. Siangi buncis, potong sesuai selera & cuci bersih. Bersihkan ikan dari kepala, duri & isi perut. Lalu potong/suir sesuai selera, sisihkan.
  2. Iris tipis bawang merah, bawang putih, cabe rawit & jahe. Kemudian tumis dengan 2-3 sdm minyak goreng panas, tumis sampai harum.
  3. Jika sudah harum masukan ikan cue, aduk & masak sampai ikan matang. Lalu masukan buncis & air, masak sampi air mendidih. Kemudian beri Saori saus asam manis, kecap manis & lada bubuk. Aduk rata, masak kembali selama 2-3 mnt.
  4. Tes rasa. Jika rasa sudah pas, matikan kompor. Tumis buncis & ikan cue/ikan pindang/ikan keranjang siap dinikmati...😋.

Demikian lah tutorial Resep Membuat Tumis Buncis & Ikan Cue/Ikan Pindang/Ikan Keranjang.

Komentar