Resep Membuat Tumis Buncis & Ikan Cue/Ikan Pindang/Ikan Keranjang.
Kamu bisa membuat Tumis Buncis & Ikan Cue/Ikan Pindang/Ikan Keranjang menggunakan 11 bahan dan cara membuat 4. Berikut ini adalah cara membuat dengan praktis.
Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Tumis Buncis & Ikan Cue/Ikan Pindang/Ikan Keranjang
- Campurkan 10 btg dari buncis.
- Campurkan 1 keranjang dari ikan cue/ikan pindang.
- Persiapkan 5 siung dari bawang merah.
- Tambahkan 1 siung dari bawang putih.
- Tambahkan 1 bh dari cabe rawit (jika suka pedas bisa ditambah).
- Persiapkan 1 ruas dari jahe.
- Tambahkan 1 sdt dari Saori saus asam manis.
- Tambahkan 1 sdm dari kecap manis.
- Tambahkan Secukupnya dari lada bubuk.
- Campurkan 2-3 sdm dari minyak goreng.
- Persiapkan 1/2 gls dari air.
Langkah Langkah Membuat Tumis Buncis & Ikan Cue/Ikan Pindang/Ikan Keranjang
- Siangi buncis, potong sesuai selera & cuci bersih. Bersihkan ikan dari kepala, duri & isi perut. Lalu potong/suir sesuai selera, sisihkan.
- Iris tipis bawang merah, bawang putih, cabe rawit & jahe. Kemudian tumis dengan 2-3 sdm minyak goreng panas, tumis sampai harum.
- Jika sudah harum masukan ikan cue, aduk & masak sampai ikan matang. Lalu masukan buncis & air, masak sampi air mendidih. Kemudian beri Saori saus asam manis, kecap manis & lada bubuk. Aduk rata, masak kembali selama 2-3 mnt.
- Tes rasa. Jika rasa sudah pas, matikan kompor. Tumis buncis & ikan cue/ikan pindang/ikan keranjang siap dinikmati...😋.
Demikian lah tutorial Resep Membuat Tumis Buncis & Ikan Cue/Ikan Pindang/Ikan Keranjang.
Komentar
Posting Komentar