Teknik Memasak yang Harus Dipelajari oleh Para Chef

Resep Mudah Jangan Tewel (Gori) Paling Mudah

Resep Membuat Jangan Tewel (Gori).

Jangan Tewel (Gori) Kamu bisa membikin Jangan Tewel (Gori) menggunakan 17 bahan dan cara membuat 5. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Jangan Tewel (Gori)

  1. Persiapkan 1 biji dari Nangka Muda (Gori / Tewel).
  2. Tambahkan 2,5 liter dari santan encer.
  3. Persiapkan 1/2 liter dari santan kental.
  4. Persiapkan 15 lembar dari daun salam.
  5. Tambahkan 15 lembar dari daun jeruk.
  6. Persiapkan 3 genggam dari cabe rawit utuh.
  7. Persiapkan 5 batang dari serai geprek.
  8. Persiapkan 5 batang dari laos geprek.
  9. Tambahkan dari Bumbu halus.
  10. Tambahkan 1/4 kg dari bawang merah.
  11. Tambahkan 2 buah dari bawang putih.
  12. Campurkan 15 butir dari kemiri.
  13. Persiapkan 1 sdm dari ketumbar.
  14. Tambahkan 2 buah dari kunyit.
  15. Tambahkan 1/2 sdm dari garam.
  16. Tambahkan 3 sdm dari gula putih.
  17. Campurkan 2 bungkus dari kaldu bubuk.

Langkah Langkah Membuat Jangan Tewel (Gori)

  1. Siapkan bahan, kupas gori bersihkan getahnya.. Lalu potong potong..
  2. Rebus gori sampai setengah empuk, buang air rebusan.
  3. Haluskan bumbu dan serai serta laos geprek kemudian masukkan dalam panci yg sudah di isi santan encer dan gori rebus, serta cabe rawit. tutup panci lalu rebus sampai mendidih..
  4. Tambahkan kaldu bubuk, garam, gula putih, daun salam, daun jeruk, koreksi rasa. Masak sampai gori empuk. Angkat.
  5. Sayur ini kalo dipanasi tiap hari, bisa tahan sampai beberapa hari sampai airnya habis, kalo habis kuahnya.. Tambahkan lagi air matang sedikit.. Rebus kembali...

Demikian lah tutorial Resep Membuat Jangan Tewel (Gori).

Komentar