Resep Membuat Pallu kacci/Pallu mara/Parede Bolu (Bandeng).
Kamu bisa membikin Pallu kacci/Pallu mara/Parede Bolu (Bandeng) menggunakan 10 bahan dan cara membuat 6. Berikut ini adalah cara meresep nya.
Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Pallu kacci/Pallu mara/Parede Bolu (Bandeng)
- Tambahkan 1 ekor dari ikan bolu(bandeng) ukuran besar.
- Tambahkan 1 bulatan dari asam tanpa biji (asam biasa jg gpp).
- Persiapkan 3 siung dari bawang merah,iris.
- Persiapkan 1 sdt dari kunyit bubuk.
- Persiapkan 2 batang dari serai (sy cuma 1,habis soalnya😁).
- Tambahkan 10 biji dari cabe rawit utuh.
- Campurkan 500-600 ml dari air.
- Persiapkan Secukupnya dari garam.
- Persiapkan Secukupnya dari micin (sy skip).
- Persiapkan dari Minyak untuk menumis.
Langkah Langkah Membuat Pallu kacci/Pallu mara/Parede Bolu (Bandeng)
- Bersihkan ikan,lalu potong 4-5,lalu kerat per sisi,sisihkan..
- Asam dicampur air 500-600 ml lalu remas hingga larut,sisihkan..
- Panaskan minyak,lalu tumis bawang merah dan serai sampai wangi lalu masukkan air asam..
- Masukkan ikannya,lalu beri kunyit bubuk dan garammasak sampai mendidih..
- Setelah mendidih,masukkan cabe rawit utuh,masak kembali sampai ikan matang,dan kaldu sudah keluar,tandanya kuah ikan nampak berminyak,koreksi rasa lalu matikan api..
- Angkat dan sajikan..
Demikian lah tutorial Resep Membuat Pallu kacci/Pallu mara/Parede Bolu (Bandeng).
Komentar
Posting Komentar