Teknik Memasak yang Harus Dipelajari oleh Para Chef

Resep Mudah Rendang jengkol daging Lezat

Resep Membuat Rendang jengkol daging. Assalamua'alaikum,hai teman"apa kabar? #rendang #daging #mix #khasminang Hai teman"selamat siang! Cara Membuat Rendang Jengkol - Selamat pagi Bun, maaf si pengharum kamar mandi mau numpang lewat dulu nih 😀. Nah kali ini aku pengin makan rendang yang lebih enak dari rendang daging.

Rendang jengkol daging Untuk membuat rendang jengkol yang enak, sebaiknya pilih jengkol tua. Sebab, jengkol yang sudah tua akan terasa lebih legit dan empuk setelah dimasak. Pilih yang kulit arinya berwarna cokelat gelap. Kamu bisa membuat Rendang jengkol daging menggunakan 15 bahan dan cara membuat 6. Berikut ini adalah cara meresep nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Rendang jengkol daging

  1. Campurkan 1 kg dari jengkol tua.
  2. Tambahkan 1/2 dari daging sapi(iris tipis).
  3. Campurkan 1 butir dari kelapa(diparut).
  4. Tambahkan 2 lembar dari daun salam.
  5. Persiapkan 1 lembar dari daun kunyit.
  6. Campurkan 5 dari daun jeruk.
  7. Campurkan 2 dari sereh(memarkan).
  8. Persiapkan 1 ruas dari lengkuas.
  9. Persiapkan Sedikit dari jahe.
  10. Persiapkan dari Bumbu halus:.
  11. Campurkan 20 dari cabe merah kriting(boleh tambah jika suka pedas).
  12. Tambahkan 15 dari bawang merah.
  13. Tambahkan 7 dari bawang putih.
  14. Campurkan 6 dari kemiri.
  15. Tambahkan Secukupnya dari garam,gula dan penyedap rasa.

Biasanya menu rendang ini sangat diincar saat lebaran atau hari-hari besar lainnya. Cara membuat rendang jengkol, tak kalah nikmat dengan rendang daging. KOMPAS.com - Bosan dengan olahan rendang daging sapi? Jangan khawatir, ada banyak varian rendang lain yang bisa.

Langkah Langkah Membuat Rendang jengkol daging

  1. Rebus jengkol kira" 30 menit(untuk mengurangi baunya campur bubuk kopi hitam saat merebus).
  2. Haluskan bumbu"halus,peras kelapa ambil santan kentalnya..
  3. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan,jika sudah harum masukan daun salam,daun jeruk,daun kunyit,sereh,lengkuas dan jahe. Aduk aduk.
  4. Jika bumbu sudah matang masukan daging sapi yg sudah diirus tipis,aduk aduk hingga tercampur bumbu. Tambahkan santan cair. Diamkan sebentar.
  5. Kemudian masukan jengkol yg sudah direbus tadi(dicuci dulu ya supaya kopinya hilang) tambahkan santan kental. Biarkan sampai santan menyusut.
  6. Jangan lupa tes rasa.

Rendang jariang (rendang jengkol): jengkol rendang, commonly popular in West Sumatran towns, especially Bukittinggi Rendang daging or Rendang Rembau: dark, woody coloured meat rendang. Haaaiiii Agan n Aganwati yg caem caem. Semoga #dirumahaja tidak memberikan efek hilangnya kewarasan kita ya. Rendang jengkol yang gurih dan pedas terasa maknyus. Hidangan yang memiliki rasa gurih dan pedas dari bumbu rendang ini memberikan rasa yang tidak kalah dengan rendang daging. Demikian lah tutorial Resep Membuat Rendang jengkol daging.

Komentar