Teknik Memasak yang Harus Dipelajari oleh Para Chef

Resep Praktis 186. Tongkol Sambel Sangrai Tiada Duanya

Resep Membuat 186. Tongkol Sambel Sangrai.

186. Tongkol Sambel Sangrai Kamu bisa membikin 186. Tongkol Sambel Sangrai menggunakan 12 bahan dan cara membuat 3. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat 186. Tongkol Sambel Sangrai

  1. Persiapkan 300 gr dari ikan tongkol putih.
  2. Tambahkan dari Bumbu halus:.
  3. Tambahkan 5 bh dari bamer.
  4. Persiapkan 2 bh dari baput.
  5. Persiapkan 6 biji dari cabe merah keriting.
  6. Tambahkan 6 biji dari cabe rawit.
  7. Persiapkan 1 lbr dari daun jeruk, celup saja.
  8. Persiapkan 1 sdm dari gula merah sisir.
  9. Campurkan 20 ml dari santan Kara.
  10. Tambahkan 50 ml dari air.
  11. Tambahkan Secukupnya dari garam dan kaldu bubuk penyedap.
  12. Persiapkan Secukupnya dari air dan minyak goreng.

Langkah Langkah Membuat 186. Tongkol Sambel Sangrai

  1. Bersihkan tongkol, beri sejumput garam lalu rebus sebentar hingga berubah warna. Panaskan minyak goreng, goreng tongkol hingga kecoklatan. Angkat, tiriskan..
  2. Tumbuk tongkol lalu cincang2 dgn garpu seperti suwir2. Sisihkan. Lalu pakai sedikit sisa minyak goreng tadi, tumis sambel halus hingga harum..
  3. Tambahkan daun jeruk, garam, gula merah dan penyedap. Beri santan dan air, aduk dan tes rasa. Bila sudah pas, masukkan tongkol, aduk rata hingga sambel mengering sangrai. Angkat dan Sajikan..

Demikian lah tutorial Resep Membuat 186. Tongkol Sambel Sangrai.

Komentar