Teknik Memasak yang Harus Dipelajari oleh Para Chef

Resep Praktis Rujak Bayam n Bengkoang (Sambal Brambang Asem) Anti Gagal

Resep Membuat Rujak Bayam n Bengkoang (Sambal Brambang Asem).

Rujak Bayam n Bengkoang (Sambal Brambang Asem) Kamu bisa membuat Rujak Bayam n Bengkoang (Sambal Brambang Asem) menggunakan 11 bahan dan cara membuat 4. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Rujak Bayam n Bengkoang (Sambal Brambang Asem)

  1. Persiapkan 2 ikat dari bayam.
  2. Persiapkan 1 buah dari bengkoang.
  3. Campurkan 4 dari cabe rawit (bs di + ato di -).
  4. Campurkan 5 dari cabe merah keriting (bs di + ato di -).
  5. Tambahkan 3-5 dari bamer bakar.
  6. Tambahkan dari Terasi sckpnya.
  7. Tambahkan dari Kaljam sckpnya.
  8. Persiapkan dari Himsalt sckpnya.
  9. Tambahkan dari Air sckpnya utk ngeblender.
  10. Persiapkan 1 stick dari brown sugar (bs ditambah).
  11. Campurkan dari Air asam jawa sckpnya.

Cara Cara Membuat Rujak Bayam n Bengkoang (Sambal Brambang Asem)

  1. Bakar bamer, kmd campur dg cabe, terasi msukan ke dlm blender. Stlh halus tuang ke dlm mangkuk + kaljam, himsalt n brown sugar aduk rata tes rasa. Kmd tuang ke saucepan, panaskan ato masak tanpa minyak. Stlh matang matikan kompor tes rasa lg. Tmbahkn bl ada rasa yg kurang. Sisihkan..
  2. Petikin bayam, cuci bersih, rebus sbntar dg air yg sdh di beri garam, angkat kmd masukan ke air dingin. Peras dg lembut smp air tdk menetes, sisihkan..
  3. Cuci bersih bengkuang, kupas kmd pot ss / sesuai selera..
  4. Tata bayam, bengkoang n sambal di dlm piring saji ss, siap di santap..

Demikian lah tutorial Resep Membuat Rujak Bayam n Bengkoang (Sambal Brambang Asem).

Komentar