Teknik Memasak yang Harus Dipelajari oleh Para Chef

Resep Memasak Kentang panggang isi ayam, sosis, jamur, dan bayam Bikin Nagih

Resep Membuat Kentang panggang isi ayam, sosis, jamur, dan bayam.

Kentang panggang isi ayam, sosis, jamur, dan bayam Kamu bisa membuat Kentang panggang isi ayam, sosis, jamur, dan bayam menggunakan 13 bahan dan cara membuat 4. Berikut ini adalah cara meresep nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Kentang panggang isi ayam, sosis, jamur, dan bayam

  1. Tambahkan 300 gr dari ayam fillet, potong dadu.
  2. Tambahkan 2 dari kentang ukuran besar, potong dadu.
  3. Tambahkan 5 dari sosis, iris tipis.
  4. Persiapkan 1 kaleng dari jamur kancing, iris tipis.
  5. Persiapkan 1 ikat dari bayam, ambil daunnya aja, iris tipis, cuci bersih.
  6. Persiapkan 3 dari bawang putih, cincang.
  7. Campurkan 1 dari bawang Bombay, cincang.
  8. Campurkan 6 dari telur, kocok lepas.
  9. Tambahkan 400 ml dari Susu uht.
  10. Campurkan 2 sdm dari tepung terigu.
  11. Persiapkan secukupnya dari Garam, lada, kaldu jamur, pala bubuk.
  12. Tambahkan secukupnya dari Lada hitam, Italian herbs.
  13. Persiapkan 50 gr dari keju cheddar, parut.

Langkah Langkah Membuat Kentang panggang isi ayam, sosis, jamur, dan bayam

  1. Siapkan bahan. Campur susu dan telur, tambahkan tepung terigu, garam, lada, kaldu jamur, pala secukupnya. Aduk rata..
  2. Tumis bawang putih dan bawang Bombay sampai harum. Masukkan ayam, aduk sampai berubah warna. Masukkan kentang, sosis, jamur, tumis sebentar. Tambahkan garam, lada hitam, Italian herbs, aduk rata. Masukkan bayam, masak sampai matang. Test rasa..
  3. Masukkan campuran telur dan susu, aduk rata. Matikan api. Tuang ke pyrex. Beri topping keju parut diatasnya. Panggang dengan suhu 180 derajat Celcius api atas bawah selama 40-45 menit atau sampai matang. Sesuaikan dengan oven masing2 ya..
  4. Siap dihidangkan. Selamat menikmati..

Demikian lah tutorial Resep Membuat Kentang panggang isi ayam, sosis, jamur, dan bayam.

Komentar