Teknik Memasak yang Harus Dipelajari oleh Para Chef

Resep Memasak Kue Lapis Tunik Terenak

Resep Membuat Kue Lapis Tunik.

Kue Lapis Tunik Kamu bisa membuat Kue Lapis Tunik menggunakan 10 bahan dan cara membuat 9. Berikut ini adalah cara meresep nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Kue Lapis Tunik

  1. Persiapkan 1200 dari santan ( santan instan 565 ml + Air 635 ml.
  2. Persiapkan 250 gr dari gula pasir.
  3. Campurkan 250 gr dari tepung tapioka.
  4. Campurkan 250 gr dari tepung terigu.
  5. Persiapkan 1/2 sdt dari garam.
  6. Persiapkan 1/4 sdt dari vanili.
  7. Campurkan 5 lbr dari daun jeruk, bisa juga daun pandan.
  8. Persiapkan dari Pewarna makanan.
  9. Tambahkan dari Tambahan :.
  10. Tambahkan 6 sdm dari tepung terigu.

Langkah Langkah Membuat Kue Lapis Tunik

  1. Campur santan, gula dan daun jeruk, rebus hingga mendidih.
  2. Biarkan hingga dingin.
  3. Setelah santan dingin, tambahkan semua tepung, garam dan vanili..
  4. Aduk hingga tercampur rata dan tidak bergerindil. Kemudian saring.
  5. Panaskan kukusan, jgn lupa tutup panci bungkus dengan serbet. Siapkan loyang olesi dengan minyak dan alasi daun atau plastik.
  6. Bagi adonan menjadi 5 warna, Putih, biru, hijau, pink, dan orange. Atau bisa juga warna yg lain. Utk adonan warna pink, hijau dan orange, tambahkan masing2 2 sdm tepung terigu, aduk rata. Setelah air dalam kukusan mendidih, gunakan api sedang cenderung kecil ya. tuang 200 ml warna biru. Kukus selama 7 menit. Setelah itu tuang warna putih tipis saja. Kukus selama 5 menit.
  7. Setelah itu tuang warna pink, hijau dan orange, kukus selama 5 menit. Kemudian tuang lg warna putih, tipis saja. Kukus selama 5 menit. Lakukan sampai adonan habis.
  8. Lapisan terakhir tuang lagi 200 ml warna biru, dan kukus selama 10 menit. Dinginkan.
  9. Keluarkan dari loyang, kemudian potong2 dan siap dihidangkan.

Demikian lah tutorial Resep Membuat Kue Lapis Tunik.

Komentar