Teknik Memasak yang Harus Dipelajari oleh Para Chef

Resep Memasak Udang Saus Asam Manis Pedas (minim bumbu) Gampang Banget

Resep Membuat Udang Saus Asam Manis Pedas (minim bumbu).

Udang Saus Asam Manis Pedas (minim bumbu) Kamu bisa membuat Udang Saus Asam Manis Pedas (minim bumbu) menggunakan 9 bahan dan cara membuat 5. Berikut ini adalah cara membuat dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Udang Saus Asam Manis Pedas (minim bumbu)

  1. Persiapkan 1 kg dari udang laut ukuran besar.
  2. Tambahkan 5 siung dari bawang putih, cincang halus.
  3. Tambahkan dari Secukuonya Saus tomat.
  4. Campurkan Secukupnya dari saus sambal.
  5. Persiapkan Secukupnya dari saus tiram.
  6. Tambahkan Secukupnya dari lada, garam, kaldu jamur.
  7. Persiapkan dari Larutan tepung maizena (1sdt : 1/4 gelas belimbing).
  8. Tambahkan dari Daun bawang iris serong agak tipis.
  9. Persiapkan dari Minyak untuk menumis.

Cara Cara Membuat Udang Saus Asam Manis Pedas (minim bumbu)

  1. Panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang putih sampai layu dan harum.
  2. Tambahkan saus2an, garam, lada, kaldu, aduk rata.
  3. Tambahkan larutan maizena, koreksi rasa, jika sudah pas masukkan udang yg sudah dibersihkan..
  4. Masak udang sampai matang, sebentar saja. Udang sudah melengkung sempurna brati sudah matang. Melengkung sangat artinya overcook..
  5. Tambahkan irisan daun bawang. Angkat dan sajikan..

Demikian lah tutorial Resep Membuat Udang Saus Asam Manis Pedas (minim bumbu).

Komentar