Resep Membuat Paru balado.
Kamu bisa membikin Paru balado menggunakan 12 bahan dan cara membuat 6. Berikut ini adalah cara meresep nya.
Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Paru balado
- Tambahkan 2 kg dari paru.
- Persiapkan 1/4 dari bawang merah.
- Tambahkan 5 dari bawang putih.
- Campurkan 1/4 dari cabe kriting.
- Tambahkan 2 sdt dari kaldu jamur.
- Tambahkan 1 sdt dari gara.
- Campurkan dari Rebusan paru.
- Persiapkan 2 lt dari air utk merebus paru.
- Campurkan dari Bumbu inti 2 sdt (kemiri, ketumbar, bawang merah, bawang putih).
- Persiapkan 3 lembar dari daun salam.
- Campurkan 2 dari lb daun jeruk.
- Persiapkan 1 btg dari sereh geprek.
Langkah Langkah Membuat Paru balado
- Haluskan bawang merah, bawang putih (sy lebih suka agak kasar dan d tumbuk. Klo d blend mnurut saya rasanya kurang gurih 😄).
- Didihkan air, masukan paru. Saya potong ukuran kecil tdk tll besar).
- Tusuk2 paru dg garpu agar cepat matang. Masukan bumbu inti, daun salam, daun jeruk. Kurang lebih 1 jam (pakai presto lebih cepat 15 mnt).
- Setelah matang dan tidak keras tiriskan potong sesuai selera..
- .
- Goreng paru sebentar (sy suka agak kering) tiriskan. Kemudian masukan bumbu halus dan tumis hingga harum. Koreksi rasa dan bisa di sajikan 😁.
Demikian lah tutorial Resep Membuat Paru balado.
Komentar
Posting Komentar