Teknik Memasak yang Harus Dipelajari oleh Para Chef

Resep Membuat Paru balado Gampang Banget

Resep Membuat Paru balado.

Paru balado Kamu bisa membikin Paru balado menggunakan 12 bahan dan cara membuat 6. Berikut ini adalah cara meresep nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Paru balado

  1. Tambahkan 2 kg dari paru.
  2. Persiapkan 1/4 dari bawang merah.
  3. Tambahkan 5 dari bawang putih.
  4. Campurkan 1/4 dari cabe kriting.
  5. Tambahkan 2 sdt dari kaldu jamur.
  6. Tambahkan 1 sdt dari gara.
  7. Campurkan dari Rebusan paru.
  8. Persiapkan 2 lt dari air utk merebus paru.
  9. Campurkan dari Bumbu inti 2 sdt (kemiri, ketumbar, bawang merah, bawang putih).
  10. Persiapkan 3 lembar dari daun salam.
  11. Campurkan 2 dari lb daun jeruk.
  12. Persiapkan 1 btg dari sereh geprek.

Langkah Langkah Membuat Paru balado

  1. Haluskan bawang merah, bawang putih (sy lebih suka agak kasar dan d tumbuk. Klo d blend mnurut saya rasanya kurang gurih 😄).
  2. Didihkan air, masukan paru. Saya potong ukuran kecil tdk tll besar).
  3. Tusuk2 paru dg garpu agar cepat matang. Masukan bumbu inti, daun salam, daun jeruk. Kurang lebih 1 jam (pakai presto lebih cepat 15 mnt).
  4. Setelah matang dan tidak keras tiriskan potong sesuai selera..
  5. .
  6. Goreng paru sebentar (sy suka agak kering) tiriskan. Kemudian masukan bumbu halus dan tumis hingga harum. Koreksi rasa dan bisa di sajikan 😁.

Demikian lah tutorial Resep Membuat Paru balado.

Komentar