Teknik Memasak yang Harus Dipelajari oleh Para Chef

Resep Membuat Tumis Peda Jagung Kecombrang Anti Ribet

Resep Membuat Tumis Peda Jagung Kecombrang.

Tumis Peda Jagung Kecombrang Kamu bisa membuat Tumis Peda Jagung Kecombrang menggunakan 11 bahan dan cara membuat 4. Berikut ini adalah cara membuat dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Tumis Peda Jagung Kecombrang

  1. Persiapkan 2 ekor dari peda (saya pakai ikan japu layang).
  2. Persiapkan 1 bonggol dari jagung, sisir.
  3. Persiapkan 1 kuntum dari bunga kecombrang, sisir, pilih yang putihnya, iris-iris.
  4. Persiapkan 1 sdt dari kaldu bubuk.
  5. Campurkan 1/2 sdt dari gula pasir.
  6. Persiapkan dari Bumbu yang dihaluskan :.
  7. Tambahkan 5 buah dari cabe rawit merah.
  8. Campurkan 3 buah dari bawang merah.
  9. Persiapkan 2 buah dari bawang putih.
  10. Persiapkan 2 cm dari kunyit.
  11. Campurkan 2 cm dari jahe.

Langkah Langkah Membuat Tumis Peda Jagung Kecombrang

  1. Goreng peda hingga matang. Belah 2 bagian, potong-potong. Sisihkan..
  2. Tumis bumbu yang dihaluskan, masukan jagung, beri air. Masak hingga jagung empuk..
  3. Masukan ikan peda goreng dan kecombrang. Beri kaldu bubuk dan gula pasir. Aduk-aduk kemudian koreksi rasanya. Matikan api.
  4. Siap disajikan..

Demikian lah tutorial Resep Membuat Tumis Peda Jagung Kecombrang.

Komentar