Teknik Memasak yang Harus Dipelajari oleh Para Chef

Resep Memasak Kue Lapis Pepe Tapioka versi Kenyal Gampang Banget

Resep Membuat Kue Lapis Pepe Tapioka versi Kenyal.

Kue Lapis Pepe Tapioka versi Kenyal Kamu bisa membuat Kue Lapis Pepe Tapioka versi Kenyal menggunakan 13 bahan dan cara membuat 8. Berikut ini adalah cara meresep nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Kue Lapis Pepe Tapioka versi Kenyal

  1. Tambahkan dari Bahan Santan.
  2. Persiapkan 170 ml dari santan kental instan.
  3. Tambahkan 180 ml dari air matang.
  4. Tambahkan 2 dari daun pandan.
  5. Tambahkan 3 dari daun jeruk.
  6. Campurkan 100 gr dari gula.
  7. Tambahkan 5 gr dari garam.
  8. Campurkan dari Bahan kering.
  9. Persiapkan 100 gr dari tapioka.
  10. Persiapkan 50 gr dari tepung beras.
  11. Campurkan dari Bahan pewarna.
  12. Persiapkan 1 sdt dari coklat bubuk + 2 sdm bahan santan.
  13. Tambahkan 2 sdm dari air endapan pandan (sy 2 tetes pasta pandan).

Langkah Langkah Membuat Kue Lapis Pepe Tapioka versi Kenyal

  1. Masak bahan santan hingga matang. Lalu dinginkan.
  2. Siapkan bahan lainnya lalu siapkan loyang yang sudah dipoles minyak dan dialasi plastik atau daun. Saring bahan santan ke bahan kering bertahap ya. Biar rata dlu. Nb saya salah ya harusnya ga pakai baking paper. Jangan ditiru ya teman2. Kue Lapis Pepe Tapioka versi Kenyal
  3. Aduk rata hingga tidak ada yang bergerindil lalu saring lagi dan campur dengan bahan pewarna.. Kue Lapis Pepe Tapioka versi Kenyal
    Kue Lapis Pepe Tapioka versi Kenyal
  4. Rebus lapisan pertama 5 menit dan selang selimg hingga adonan habis. Saya menuang langsung saat adonan diatas kukusan ya. Kukusan terakhir sekitar 20 menit.
  5. Setelah itu biarkan dingin baru dipotong2, bisa juga didiamkan semalaman dikulkas.
  6. Akhirnya saya tempelkan jadi satu heheh.
  7. Coba menghias.
  8. Yummy.

Demikian lah tutorial Resep Membuat Kue Lapis Pepe Tapioka versi Kenyal.

Komentar