pada tanggal
POST 2024
- Dapatkan link
- Aplikasi Lainnya
Resep Membuat Pindang Telur Puyuh Kecap+Bakso. Ikutan tantangan cilmin nih olahan dengan kode #SiHitamManis berhubung belum punya bahan buat bikin cemilan yg manis² jd bikinnya penganan buat temen nasi aja. Lihat juga resep Pindang Telur Puyuh Kecap+Bakso enak lainnya. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, kemiri, lengkuas sampai harum dan matang.
Di Indonesia, telur pindang direbus dengan daun jati, daun jambu biji, atau kulit bawang merah. Ketiga bahan itulah yang memberikan warna coklat pada telur pindang. Di Tiongkok, telur ini dijadikan sebagai kudapan. Kamu bisa membuat Pindang Telur Puyuh Kecap+Bakso menggunakan 17 bahan dan cara membuat 4. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.
Sementara di Indonesia, telur pindang sering dijadikan lauk. Di Yogyakarta, telur pindang disantap dengan gudeg dan krecek. Lihat juga resep Suwir pedas ikan pindang awan enak lainnya. Lihat juga resep Orak arik pindang.
Sate telur puyuh yang biasa disajikan di angkringan pada dasarnya adalah versi mini dari telur pindang yang biasa disajikan bersama gudeg. Rasanya manis gurih dengan tekstur kenyal saat digigit. Kalau Anda berminat untuk mempelajari cara membuat sate telur puyuh, berikut ini kami tampilkan resep yang bisa dicoba. Selain telur ayam, telur unggas lainnya yang juga populer adalah telur puyuh. Terdapat banyak hidangan yang menggunakan telur puyuh, baik sebagai bahan utama maupun pelengkap. Demikian lah tutorial Resep Membuat Pindang Telur Puyuh Kecap+Bakso.
Komentar
Posting Komentar