Teknik Memasak yang Harus Dipelajari oleh Para Chef

Resep Mudah Pindang Telur Puyuh Kecap+Bakso Bikin Nagih

Resep Membuat Pindang Telur Puyuh Kecap+Bakso. Ikutan tantangan cilmin nih olahan dengan kode #SiHitamManis berhubung belum punya bahan buat bikin cemilan yg manis² jd bikinnya penganan buat temen nasi aja. Lihat juga resep Pindang Telur Puyuh Kecap+Bakso enak lainnya. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, kemiri, lengkuas sampai harum dan matang.

Pindang Telur Puyuh Kecap+Bakso Di Indonesia, telur pindang direbus dengan daun jati, daun jambu biji, atau kulit bawang merah. Ketiga bahan itulah yang memberikan warna coklat pada telur pindang. Di Tiongkok, telur ini dijadikan sebagai kudapan. Kamu bisa membuat Pindang Telur Puyuh Kecap+Bakso menggunakan 17 bahan dan cara membuat 4. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Pindang Telur Puyuh Kecap+Bakso

  1. Campurkan 25 buah dari telur puyuh.
  2. Campurkan 25 buah dari bakso sapi.
  3. Campurkan dari 💕Bumbu Halus💕.
  4. Tambahkan 3 siung dari bawang merah.
  5. Persiapkan 2 siung dari bawang putih.
  6. Tambahkan 1 butir dari kemiri.
  7. Campurkan 1/4 sdt dari ketumbar.
  8. Persiapkan dari 💕Pelengkap💕.
  9. Tambahkan 3 buah dari cabe merah (potong²).
  10. Tambahkan 2 lembar dari daun salam.
  11. Tambahkan 3 lembar dari daun jeruk.
  12. Campurkan 1 batang dari serai (geprek).
  13. Tambahkan 1 ruas dari lengkuas (geprek).
  14. Tambahkan 3 sdm dari kecap manis (sesuai selera).
  15. Tambahkan Secukupnya dari garam, gula, kaldu bubuk, merica bubuk.
  16. Campurkan 1 gelas dari air.
  17. Campurkan Secukupnya dari minyak.

Sementara di Indonesia, telur pindang sering dijadikan lauk. Di Yogyakarta, telur pindang disantap dengan gudeg dan krecek. Lihat juga resep Suwir pedas ikan pindang awan enak lainnya. Lihat juga resep Orak arik pindang.

Langkah Langkah Membuat Pindang Telur Puyuh Kecap+Bakso

  1. Siapkan semua bahan. Rebus telur puyuh lalu kupas. Siapkan bakso sapi sisihkan. Goreng telur dan bakso sebentar saja..
  2. Tumis bumbu halus hingga matang, tambahkan daun jeruk, daun salam, serai dan lengkuas..
  3. Tambahkan cabe merah dan air. Kemudian masukan garam, gula, kaldu bubuk, merica dan kecap. Koreksi rasa..
  4. Masukan telur dan bakso yg sudah di goreng. Aduk merata sampai semua bumbu meresap dan air agak surut. Jika sudah meresap dan rasa sudah pas angkat dan sajikan..

Sate telur puyuh yang biasa disajikan di angkringan pada dasarnya adalah versi mini dari telur pindang yang biasa disajikan bersama gudeg. Rasanya manis gurih dengan tekstur kenyal saat digigit. Kalau Anda berminat untuk mempelajari cara membuat sate telur puyuh, berikut ini kami tampilkan resep yang bisa dicoba. Selain telur ayam, telur unggas lainnya yang juga populer adalah telur puyuh. Terdapat banyak hidangan yang menggunakan telur puyuh, baik sebagai bahan utama maupun pelengkap. Demikian lah tutorial Resep Membuat Pindang Telur Puyuh Kecap+Bakso.

Komentar