Teknik Memasak yang Harus Dipelajari oleh Para Chef

Resep Mudah Sup Jagung Gampang Banget

Resep Membuat Sup Jagung.

Sup Jagung Kamu bisa membuat Sup Jagung menggunakan 18 bahan dan cara membuat 7. Berikut ini adalah cara membuat dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Sup Jagung

  1. Campurkan 1,5 bh dari jagung uk besar.
  2. Tambahkan 1 bh dari wortel.
  3. Tambahkan 200 gr dari daging cincang.
  4. Tambahkan 4 bh dari sosis.
  5. Persiapkan dari Bumbu Iris/cincang halus:.
  6. Campurkan 3 bh dari bawang putih.
  7. Campurkan 3 bh dari bawang merah.
  8. Campurkan 1 bh dari bawang bombay.
  9. Persiapkan dari Bumbu Tambahan:.
  10. Campurkan 2 sdm dari margarin.
  11. Campurkan 2 sdm dari kecap asin.
  12. Tambahkan 1 sdm dari minyak wijen.
  13. Persiapkan 1/2 sdt dari lada bubuk.
  14. Persiapkan 1/2 sdt dari garam.
  15. Campurkan 1/2 sdt dari gula.
  16. Tambahkan 1/2 sdt dari kaldu jamur.
  17. Persiapkan 1 L dari air.
  18. Tambahkan 1 sdm dari tepung maizena (larutkan dgn sdkt air).

Cara Cara Membuat Sup Jagung

  1. Pipilin jagung kmd ambil separoh jagung utk diblender agak kasar. Sisihkan. Buang kulit wortel lalu potong ukuran dadu..
  2. Siapkan bahan lainnya...
  3. Panaskan margarin kmd tumis bawang bombay hingga layu lalu tambahkan baput dan bamer. Tumis hingga smua bawang layu dan harum..
  4. Masukkan daging cincang lalu tumis hingga berubah warna. Kmd tambahkan air. Masak hingga sebentar hingga daging matang. (Jgn lupa ditutup pancinya).
  5. Masukkan jagung pipil dan jagung yg diblender. Masak hingga setengah matang. Lalu masukkan wortel, kecap asin, minyak wijen, garam, gula, lada bubuk, dan kaldu jamur. Masak hingga wortel matang..
  6. Setelah wortel matang masukkan sosis dan telur yg sdh dikocok lepas. Masukkan sambil diaduk menggunakan sendok garpu. Lalu tambahkan larutan maizena. Matikan api dan tes rasa..
  7. Sup jagung siap dinikmati. Enaknya sih dimakan gitu aja ya apalagi pas panas-panas rasanya pengen nambah terus🤤🤤.

Demikian lah tutorial Resep Membuat Sup Jagung.

Komentar