Teknik Memasak yang Harus Dipelajari oleh Para Chef

Resep Praktis Sundubu Jjigae (Sup Tahu Pedas) Hitungan Menit

Resep Membuat Sundubu Jjigae (Sup Tahu Pedas).

Sundubu Jjigae (Sup Tahu Pedas) Kamu bisa membikin Sundubu Jjigae (Sup Tahu Pedas) menggunakan 19 bahan dan cara membuat 3. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Sundubu Jjigae (Sup Tahu Pedas)

  1. Tambahkan 3 buah dari tahu sutra, potong2.
  2. Tambahkan 1 butir dari telur, boleh diganti udang dll.
  3. Tambahkan 5 lembar dari sawi putih, potong2.
  4. Campurkan 1 buah dari sosis, iris serong.
  5. Tambahkan 1/2 buah dari bawang bombay, iris.
  6. Tambahkan 1 batang dari daun bawang, iris.
  7. Tambahkan 1 sdt dari garam, sesuaikan.
  8. Campurkan 1 sdt dari gula.
  9. Tambahkan 1/4 sdt dari kaldu bubuk.
  10. Campurkan 1 sdm dari boncabe (sy skip krn warna cabe sudah merah tua).
  11. Persiapkan 2 sdm dari air perasan jeruk nipis.
  12. Campurkan 250 ml dari air / secukupnya.
  13. Campurkan Secukupnya dari minyak utk menumis.
  14. Tambahkan dari Bumbu halus :.
  15. Tambahkan 3 siung dari bawang merah.
  16. Persiapkan 1 siung dari bawang putih.
  17. Campurkan 8 buah dari cabe keriting merah.
  18. Persiapkan 3 buah dari cabe rawit merah/sesuai selera.
  19. Persiapkan 1 buah dari tomat merah.

Cara Cara Membuat Sundubu Jjigae (Sup Tahu Pedas)

  1. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe keriting dan cabe rawit serta tomat. Tumis bumbu halus tsb hingga benar2 matang.
  2. Masukkan tahu dan sosis(jika pakai udang bisa ditambahkan pd tahap ini, masak sbntr), kemudian beri air, masak hingga mendidih. Masukkan garam, gula, kaldu bubuk, boncabe dan perasan jeruk nipis..
  3. Masukkan sawi dan daun bawang. Jika sudah agak layu ceplokkan telur diatasnya. Kuning telur boleh agak mentah atau dibiarkan hingga matang. Tes rasa. Sajikan.

Demikian lah tutorial Resep Membuat Sundubu Jjigae (Sup Tahu Pedas).

Komentar