Teknik Memasak yang Harus Dipelajari oleh Para Chef

Resep Membuat Bubur sum-sum lembut Terenak

Resep Membuat Bubur sum-sum lembut. Hari ini kami masak bubur sum sum. Halo rek. jumpa lagi di channel ku. Resep bubur sumsum lembut dan halus.

Bubur sum-sum lembut Saya admin dari Resephariini.com akan membagikan kunci sukses atau Tips Membuat Bubur Sumsum yang perlu bunda ketahui agar hasilnya super lembut dan endes. Banyak orang memilih bubur sumsum sebagai konsumsi sarapan yang ringan namun mengenyangkan. Teksturnya yang lembut dan gurih begitu cocok untuk dikonsumsi bersama dengan wanginya santan dan manisnya gula merah yang dicairkan. Kamu bisa membuat Bubur sum-sum lembut menggunakan 7 bahan dan cara membuat 6. Berikut ini adalah cara membuat dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Bubur sum-sum lembut

  1. Campurkan 100 gr dari tepung beras.
  2. Campurkan 800 ml dari santan (saya pakai santan instan ditmbah air).
  3. Persiapkan 1 sdm dari garam.
  4. Tambahkan 2 helai dari daun pandan disimpul.
  5. Campurkan dari Bahan kuah gula merah:.
  6. Campurkan 250 gr dari gula aren.
  7. Persiapkan 1 gelas biasa dari air.

Resep es bubur sum-sum - Cuaca panas seperti ini memang lebih cocok untuk menyantap hidangan yang dingin-dingin, es bubur sum-sum misalnya. Siapa yang tak kenal dengan es ini, manis dan segarnya sudah menjadi legenda. Karena es ini sudah ada sejak dulu, namun sayang sekarang. Bubur sum-sum adalah sejenis kuih yang dimakan dengan kuah manis (air nisan/gula).

Langkah Langkah Membuat Bubur sum-sum lembut

  1. Masukan tepung beras dalam panci lalu tambahkan santan dan aduk hingga tepung larut dan tidak menggerindil.
  2. Masukan daun pandan dan garam.
  3. Hidupkan kompor dengan api kecil sekali, masak tepung dan santan tadi sambil terus diaduk2. Masak hingga meletup2.
  4. Kuah gula : iris2 gula aren lalu rebus dengan air hingga mendidih.
  5. Sajikan bubur sum-sum dan tuang dengan kuah gula merah..
  6. Selamat mencoba.

Bubur sum-sum memiliki rupa dan rasa yang hampir serupa dengan kuih lompat tikam. Namun, ia cuma mempunyai bahagian kepala (kuih lompat tikam) (bahagian atas yang bewarna putih). Sesuai dengan namanya, resep bubur sum-sum yang satu ini menawarkan tekstur lembut, gurih dan manis dalam satu gigitan. Dengan rasa yang seperti ini, siapa saja ingin menikmati bubur sum-sum. Bagi Kamu yang berencana membuatnya di rumah, simak bahan-bahan dan juga cara membuatnya. Demikian lah tutorial Resep Membuat Bubur sum-sum lembut.

Komentar