Teknik Memasak yang Harus Dipelajari oleh Para Chef

Resep Membuat Bubur Sum-Sum Pandan Terenak

Resep Membuat Bubur Sum-Sum Pandan.

Bubur Sum-Sum Pandan Kamu bisa membuat Bubur Sum-Sum Pandan menggunakan 11 bahan dan cara membuat 2. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Bubur Sum-Sum Pandan

  1. Tambahkan 100 Gr dari Tepung Beras.
  2. Tambahkan 800 Ml dari Santan, dari 1 butir kelapa (Bagi 2).
  3. Persiapkan 1 Sdt dari Garam.
  4. Persiapkan 150 Ml dari Jus Daun Pandan (20 Lembar Daun Pandan + Air).
  5. Campurkan 2 Lembar dari Daun Pandan.
  6. Campurkan dari -------------------------------------------------.
  7. Campurkan dari Saus Gula Merah.
  8. Tambahkan dari -------------------------------------------------.
  9. Tambahkan 200 Gr dari Gula Merah, Iris-iris.
  10. Tambahkan 200 Ml dari Air.
  11. Persiapkan 2 Lembar dari daun pandan.

Cara Cara Membuat Bubur Sum-Sum Pandan

  1. Langkah 1, campur didalam wadah tepung beras, garam, Jus daun pandan dan 400 ml santan aduk rata sampai tidak ada yang bergerindil. Langkah 2, panaskan 400 ml sisa santan dan beri daun pandan masak sampai hangat (Tidak mendidih) lalu masukkan Langkah 1. Aduk terus sampai mengental dan tidak bergerindil (Masak dengan api sedang cenderung kecil). Setelah meletup-letup matikan kompor..
  2. Saus Gula Merah : Campur semua bahan saus gula merah masak hingga mendidih dan gula larut lalu saring gula. Biarkan sampai dingin. Tata bubur sum-sum pandan dalam gelas/mangkuk saji lalu beri saus gula merah, bubur pun siap disajikan..

Demikian lah tutorial Resep Membuat Bubur Sum-Sum Pandan.

Komentar