Teknik Memasak yang Harus Dipelajari oleh Para Chef

Resep Mudah Bubur Sum-Sum (a.k.a Jenang Baning) Paling Mudah

Resep Membuat Bubur Sum-Sum (a.k.a Jenang Baning).

Bubur Sum-Sum (a.k.a Jenang Baning) Kamu bisa membuat Bubur Sum-Sum (a.k.a Jenang Baning) menggunakan 8 bahan dan cara membuat 6. Berikut ini adalah cara meresep nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Bubur Sum-Sum (a.k.a Jenang Baning)

  1. Persiapkan 2 ons dari tepung beras.
  2. Persiapkan 1/4 butir dari kelapa.
  3. Persiapkan 3 gelas dari besar air (untuk perasan santan).
  4. Persiapkan Sejumput dari garam.
  5. Tambahkan 2 lembar dari daun pandan.
  6. Campurkan dari Bahan kuah.
  7. Tambahkan 1/2 liter dari air.
  8. Campurkan 1 tangkup dari gula jawa.

Cara Cara Membuat Bubur Sum-Sum (a.k.a Jenang Baning)

  1. Siapkan semua bahan.
  2. Parut kelapa, kemudian ambil santannya.
  3. Letakkan tepung beras di wadah, tambahkan sedikit santan sampai lembek.
  4. Panaskan santan, sambil di aduk terus. Tambahkan daun pandan dan sejumput garam, setelah mendidih (tetap diaduk biar tidak pecah), kemudian masukkan tepung beras, aduk lagi sampai tepung matang dan menjadi bubur, kemudian matikan api.
  5. Siapkan panci, masukkan gula jawa, 1 /2 liter air, dan daun pandan. Didihkan sampai gula jawa larut.
  6. Siapkan bubur di piring, siram dengan kuah nya. Bubur sum-sum siap disantap. Selamat mencoba.

Demikian lah tutorial Resep Membuat Bubur Sum-Sum (a.k.a Jenang Baning).

Komentar