Teknik Memasak yang Harus Dipelajari oleh Para Chef

Resep Mudah Bubur sum sum lembut endess Anti Ribet

Resep Membuat Bubur sum sum lembut endess. Lihat juga resep Bubur Sum Sum Jagung enak lainnya. Cara Membuat Bubur SumSum Halus dan Lembut - Lezat dan Harum. Resep : Bubur Sum-Sum Candil Medan Menu Keluarga Yang Enak!!!

Bubur sum sum lembut endess Teksturnya yang lembut dan gurih begitu cocok untuk dikonsumsi bersama dengan wanginya santan dan manisnya gula merah yang dicairkan. Nah untuk mendapatkan bubur sum sum yang enak, lembut dan tidak eneg saat di makan. Saya admin dari Resephariini.com akan membagikan kunci sukses atau Tips Membuat Bubur Sumsum yang perlu bunda ketahui agar hasilnya super lembut dan endes. Kamu bisa membikin Bubur sum sum lembut endess menggunakan 7 bahan dan cara membuat 5. Berikut ini adalah cara membuat dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Bubur sum sum lembut endess

  1. Persiapkan 2 bngks dari santan sun kara yg 65 ml.
  2. Campurkan 10 sdm dari tepung beras rose brand.
  3. Campurkan 1 sdt dari garam.
  4. Campurkan 2 lmbr dari daun pandan.
  5. Tambahkan secukupnya dari Gula Aren.
  6. Tambahkan 800 ml dari air.
  7. Persiapkan Secukupnya dari air untuk bahan kinca.

Bubur sum-sum adalah sejenis kuih yang dimakan dengan kuah manis (air nisan/gula). Bubur sum-sum memiliki rupa dan rasa yang hampir serupa dengan kuih lompat tikam. Namun, ia cuma mempunyai bahagian kepala (kuih lompat tikam) (bahagian atas yang bewarna putih). Bubur sum sum is an Indonesian dessert made by cooking rice flour in coconut milk and served with palm sugar syrup.

Cara Cara Membuat Bubur sum sum lembut endess

  1. Campur santan dan 800 ml air. Aduk2, bagi menjadi 300ml satunya 500 ml.
  2. Yg 300 ml campur dengan tepung beras. Aduk2 supaya tdk bergerindil. Lebih baik disaring lgi setelah larut supays tdk ada kotorannya..
  3. Panaskan santan yg 500 ml campurkan garam hingga meletup letup. Masukkan adonan tepung beras yg sudah disaring. Aduk aduk hingga meleteup letup, matikan kompor.
  4. Untuk kinca : Panaskan air, masukkan gula aren dan pandan, dinginkan kuah kinca..
  5. Siap dihidangkan... lembut dan enak bangetss.....

There is also a variety served with sweet potato dumplings (biji salak). Bubur sumsum or some called it bubur som som, is Indonesian traditional sweet dessert. Cara penyajian bubur sum-sum ini mudah, Kamu hanya perlu siapkan mangkuk yang cantik, tuangkan bubur ke dalamnya lalu siramkan saus gula merah di atasnya. Jadi deh, bubur sum-sum lembut siap untuk dinikmati. Bubur sumsum sutra rasanya sangat lembut dan tidak berkuah rasanya yang manis dengan tambahan jagung membuat bubur ini semakin lezat dan cocok sekali sebagai menu sarapan dipagi hari. Demikian lah tutorial Resep Membuat Bubur sum sum lembut endess.

Komentar