Teknik Memasak yang Harus Dipelajari oleh Para Chef

Resep Praktis Bubur sum-sum jagung Anti Gagal

Resep Membuat Bubur sum-sum jagung. Nugget Dan Stik Jagung Lagi Ngehits & Kekinian Lihat juga resep Bubur Sum Sum Jagung enak lainnya. Cara penyajian bubur sum-sum ini mudah, Kamu hanya perlu siapkan mangkuk yang cantik, tuangkan bubur ke dalamnya lalu siramkan saus gula merah di atasnya.

Bubur sum-sum jagung Bubur Sum-Sum MJWJ dengan rasa beras alami yang sangat terasa. Tidak menggunakan pengawet, pemanis buatan dan pewarna. Bubur sum-sum merupakan sejenis kuih yang dimakan dengan kuah manis (air nisan/gula). Kamu bisa membuat Bubur sum-sum jagung menggunakan 8 bahan dan cara membuat 5. Berikut ini adalah cara meresep nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Bubur sum-sum jagung

  1. Campurkan 100 gr dari Tepung beras.
  2. Campurkan 800 ml dari Santan.
  3. Tambahkan secukupnya dari Garam.
  4. Campurkan dari Daun pandan.
  5. Tambahkan dari Jagung diserut kemudian sebagiannya di blender kasar.
  6. Campurkan dari Bahan kuah.
  7. Campurkan dari Gula aren secukupnya klo saya uda ada syirup gula aren.
  8. Persiapkan dari Daun pandan.

Bubur sum-sum mempunyai rupa dan rasa yang hampir sama dengan kuih lompat tikam tetapi bubur sum-sum hanya mempunyai bahagian kepala (kuih lompat tikam) (bahagian atas yang bewarna putih). Bubur Sehat: bubur jagung, ayam, sum-sum, kacang ijo. Bubur sumsum yang satu ini berbeda karena akan kita tambahkan kuah jagung. Warnanya menarik banget deh apalagi ditambah dengan celupan pandan sebagai pemanis.

Cara Cara Membuat Bubur sum-sum jagung

  1. Masak jagung terpisah.
  2. Masak bahan bubur sekalian campur dengan jagung yg uda dimasak..
  3. Aduk hingga kental bngat.
  4. Masak bahan kuah sesuikan kekentalan yg diinginkan.
  5. Hidangkan.

Dok: Semua Bisa Masak Trans TV. Bubur sum-sum adalah sejenis kuih yang dimakan dengan kuah manis (air nisan/gula). Bubur sum-sum memiliki rupa dan rasa yang hampir serupa dengan kuih lompat tikam. Namun, ia cuma mempunyai bahagian kepala (kuih lompat tikam) (bahagian atas yang bewarna putih). Ada berbagai makanan khas Indonesia yang bisa dijadikan cemilan. Demikian lah tutorial Resep Membuat Bubur sum-sum jagung.

Komentar