Teknik Memasak yang Harus Dipelajari oleh Para Chef

Resep Memasak Bubur Sum Sum Kayu Manis Paling Mudah

Resep Membuat Bubur Sum Sum Kayu Manis.

Bubur Sum Sum Kayu Manis Kamu bisa membuat Bubur Sum Sum Kayu Manis menggunakan 10 bahan dan cara membuat 5. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Bubur Sum Sum Kayu Manis

  1. Campurkan 100 gr dari tepung beras (me:rose brand).
  2. Persiapkan 1 sdm dari tepung maizena dilarutkan dengan 2 sdm air.
  3. Campurkan 900 ml dari santan sedang (resep asli pake 650 ml santan).
  4. Tambahkan 2 lembar dari daun pandan ikat.
  5. Campurkan 1 sdt dari garam.
  6. Campurkan dari Bahan kinca:.
  7. Persiapkan 100 gr dari gula merah iris halus.
  8. Campurkan 100 ml dari air.
  9. Tambahkan 1 lembar dari daun pandan.
  10. Campurkan 1 batang dari kayu manis.

Cara Cara Membuat Bubur Sum Sum Kayu Manis

  1. Siapkan santan kemudian bagi 2 tempat. Satu tempat campur dengan tepung beras..
  2. Satu tempat lagi didihkan dengan daun pandan dan garam. Aduk sampai mendidih,setelah mendidih masukan satu tempat santan yg dicampur dengan tepung beras lalu masukan larutan tepung maizena..
  3. Aduk terus supaya tidak bergerindil,aduk sampai meletup letup tanda bubur sudah matang..
  4. Membuat kinca: Didihkan irisan gula merah dengan air+daun pandan+kayu manis smp mendidih..
  5. Ambil bubur kemudian beri kuah kinca. Bubur sum sum enak dimakan hangat2 maupun dingin. Di cuaca panas biasanya selalu aq taru dikulkas supaya dingin jadi nikmat.

Demikian lah tutorial Resep Membuat Bubur Sum Sum Kayu Manis.

Komentar