Teknik Memasak yang Harus Dipelajari oleh Para Chef

Resep Memasak Bubur Sum-Sum Tanpa Tanding

Resep Membuat Bubur Sum-Sum.

Bubur Sum-Sum Kamu bisa membikin Bubur Sum-Sum menggunakan 9 bahan dan cara membuat 5. Berikut ini adalah cara membuat nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Bubur Sum-Sum

  1. Persiapkan 50 gram dari tepung beras.
  2. Tambahkan dari Santan kara kecil.
  3. Persiapkan 450 Ml dari Air.
  4. Campurkan Sejumput dari garam.
  5. Campurkan 1 lembar dari daun pandan (cuci bersih).
  6. Persiapkan dari Gula.
  7. Tambahkan 4 keping dari gula merah batok.
  8. Tambahkan 2 lembar dari daun pandan.
  9. Persiapkan Sejumput dari garam.

Cara Cara Membuat Bubur Sum-Sum

  1. Siapkan mangkuk atau wadah larutkan air dan santan lalu sisihkan, ambil sedikit air santan untuk melarutkan tepung beras.
  2. Siapkan panci, masukan tepung beras, daun pandan lalu tambahkan air santan, dan garam aduk" hingga tidak ada tepung yg menggumpal baru nyalakan kompor dan masak sambil terus di aduk-aduk hingga mengental dan tidak hangus..
  3. Aduk- aduk terus hingga tepung berwana putih susu atau tidak ada lagi bau tepung yg trcium jika sudah matikan api dan sisihkan.
  4. Siapkan satu panci lagi, masukan gula merah yg sudah di iris-iris atau di rajang hingga ukurannya jadi lebih kecil atau bisa juga utuh, daun pandan dan tuangkan airnya, nyalakan api dan masak hingga gulanya larut dan sedikit mengental lalu matikan api.
  5. Siapkan mangkuk, ambil bubur sesuai dengan porsi masing" dan tambahan air gula merahnya sesuai selera, untuk air gula merah jika terdapat kotoran yg terbawa dari gula sebaiknya sblum ditambahkan ke dlm bubur itu disaring dlu ya....

Demikian lah tutorial Resep Membuat Bubur Sum-Sum.

Komentar