Teknik Memasak yang Harus Dipelajari oleh Para Chef

Resep Memasak Bubur Sum-Sum (tepung beras hitam) Paling Mudah

Resep Membuat Bubur Sum-Sum (tepung beras hitam).

Bubur Sum-Sum (tepung beras hitam) Kamu bisa membikin Bubur Sum-Sum (tepung beras hitam) menggunakan 8 bahan dan cara membuat 5. Berikut ini adalah cara membuat dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Bubur Sum-Sum (tepung beras hitam)

  1. Campurkan 150 gr dari Tepung Beras.
  2. Persiapkan 1 sdm dari Tepung Tapioka.
  3. Tambahkan 1/2 sdt dari Garam.
  4. Campurkan 1/2 sdt dari Vanili.
  5. Tambahkan Secukupnya dari Gula Pasir.
  6. Campurkan 250 ml dari Santan Kental.
  7. Persiapkan 650 ml dari air.
  8. Campurkan 1 dari cashet skm (bisa di skip).

Langkah Langkah Membuat Bubur Sum-Sum (tepung beras hitam)

  1. Siapkan tepung beras, campurkan dengan gula,garam dan vanili. Gula sesuai selera ya karena selera teman2 berbeda..
  2. Campukan santan dengan bahan kering sedikit demi sedikit sampai tidak ada yang menggerindil, supaya jika dimasak tidak menggerindil..
  3. Panaskan air sampai mendidih, setelah mendidih masukan adonan tepung tadi,.
  4. Aduk adonan sampai mengental dan keluar gelembung, jangan lupa untuk mencicipi masakannya ya, supaya jika masih kurang manis masih bisa ditambah gula.
  5. Bubur Sum-Sum sudah jadi dan diap disajikan guys, makan selagi masih hangat ya, lebih enak kalau disajikan dengan susu kental manis. Tapi sesuai seera teman2 aja kalau yang nggak suka susu gak usah pakai skm juga udah endulll :*.

Demikian lah tutorial Resep Membuat Bubur Sum-Sum (tepung beras hitam).

Komentar