Teknik Memasak yang Harus Dipelajari oleh Para Chef

Resep Membuat Bubur sum-sum / bubur blohok lembut, gurih, enak Gampang Banget

Resep Membuat Bubur sum-sum / bubur blohok lembut, gurih, enak.

Bubur sum-sum / bubur blohok lembut, gurih, enak Kamu bisa membuat Bubur sum-sum / bubur blohok lembut, gurih, enak menggunakan 6 bahan dan cara membuat 5. Berikut ini adalah cara meresep nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Bubur sum-sum / bubur blohok lembut, gurih, enak

  1. Tambahkan 150 gram dari tepung beras.
  2. Persiapkan 3 buah dari santan kara 65ml.
  3. Persiapkan dari Gula merah (sisir).
  4. Persiapkan dari Garam.
  5. Campurkan dari Air matang.
  6. Persiapkan dari Daun pandan.

Langkah Langkah Membuat Bubur sum-sum / bubur blohok lembut, gurih, enak

  1. Bubur : Campur tepung beras, garam, 2 santan kara,air aduk hingga rata..
  2. Aduk2 terus api sedang/ kecil agar tidak gosong. Masak hingga matang..
  3. Kuah gula : gula merah sisir, air secukupnya. Saring gula merah..Kekentalan sesuai selera..
  4. Kuah santan : 1buah santan kara dan air 200ml, daun pandan. Kekentalan sesuai selera ya bunda..
  5. Siap disajikan, selamat mencoba..

Demikian lah tutorial Resep Membuat Bubur sum-sum / bubur blohok lembut, gurih, enak.

Komentar