Teknik Memasak yang Harus Dipelajari oleh Para Chef

Resep Mudah Bubur sum-sum kaya antioksidan Terenak

Resep Membuat Bubur sum-sum kaya antioksidan. BUBUR SUM SUM RECIPE ❤️(New video with English subtitles)My mum showed me how to make the traditional Bubur Sum Sum and its syrup. Bubur sum sum is an Indonesian dessert made by cooking rice flour in coconut milk and served with palm sugar syrup. There is also a variety served with sweet potato dumplings (biji salak).

Bubur sum-sum kaya antioksidan Untuk bisa memperoleh manfaat tersebut, Anda perlu mengonsumsi beragam sumber makanan yang mengandung. Bubur sum-sum merupakan sejenis kuih yang dimakan dengan kuah manis (air nisan/gula). Bubur sum-sum mempunyai rupa dan rasa yang hampir sama dengan kuih lompat tikam tetapi bubur sum-sum hanya mempunyai bahagian kepala (kuih lompat tikam) (bahagian atas yang bewarna putih). Kamu bisa membikin Bubur sum-sum kaya antioksidan menggunakan 9 bahan dan cara membuat 2. Berikut ini adalah cara membuat dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Bubur sum-sum kaya antioksidan

  1. Campurkan 300 gr dari Tepung beras (me Rose Brand).
  2. Persiapkan 300 ml dari Air.
  3. Campurkan 2 lembar dari daun pandan.
  4. Persiapkan Secukupnya dari garam.
  5. Persiapkan dari Kuah :.
  6. Tambahkan 200 ml dari air.
  7. Campurkan 300 gr dari gula merah (parut/iris-iris).
  8. Persiapkan 2 SDM dari gula putih.
  9. Campurkan 5 cm dari jahe yg telah dipanggang sebentar (boleh skip. Me pakai untuk antioksidan) mangaat jahe bisa diliat di web2 dan journal2.

Kacang pecan kaya akan antioksidan polifenol flavonoid yang bermanfaat untuk kesehatan jantung, tulang, dan kulit. Bahkan, kandungan polifenol dalam kacang pecan dua kali lipat lebih tinggi daripada kacang almond, kacang mete, dan pistachio. Kacang pecan juga membantu mencegah sembelit. Senyawa polifenol dan flavanoid ini memiliki aktivitas antioksidan.

Langkah Langkah Membuat Bubur sum-sum kaya antioksidan

  1. Kuah : Siapkan panci isi air masukkan duo gula dan daun pandan, rebus hingga seluruh gula larut, matikan api.
  2. Bubur : Masukkan tepung beras kedalam panci tambahkan air, rebus dengan api kecil aduk terus menerus hingga mengental, matikan api, bubur sum-sum sehat lembuuut siap disajikan lebih enak di makan pas masih hangat yah sist.

Senyawa aktif yang diekstraksi dari kulit buah kakao baik dari buah yang masak maupun yang masih muda ditentukan aktivitas antioksidannya menggunakan metode DPPH. Ada berbagai makanan khas Indonesia yang bisa dijadikan cemilan. Salah satunya bubur sumsum, ini merupakan makanan yang begitu terkenal dan memiliki banyak penggemar. Rasanya manis dan gurih, teksturnya lembut dan harganya murah. Polenta atau bubur jagung merupakan makanan khas Italia. Demikian lah tutorial Resep Membuat Bubur sum-sum kaya antioksidan.

Komentar