Teknik Memasak yang Harus Dipelajari oleh Para Chef

Resep Praktis Bubur Sum-Sum Biji Salak Anti Ribet

Resep Membuat Bubur Sum-Sum Biji Salak.

Bubur Sum-Sum Biji Salak Kamu bisa membikin Bubur Sum-Sum Biji Salak menggunakan 8 bahan dan cara membuat 6. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Bubur Sum-Sum Biji Salak

  1. Persiapkan dari Ubi Kuning.
  2. Tambahkan dari Tepung Tapioka.
  3. Persiapkan dari Tepung Beras.
  4. Tambahkan dari Gula Aren.
  5. Campurkan dari Gula Pasir.
  6. Tambahkan dari Santan.
  7. Tambahkan dari Daun Pandan.
  8. Tambahkan dari Maizena.

Langkah Langkah Membuat Bubur Sum-Sum Biji Salak

  1. Langkah pertama yang di buat adalah biji salak, pertama cuci bersih ubi kemudian kukus, setelah lunak, kupas kulitnya kemudian haluskan lalu tambahkan tepung tapioka sedikit demi sedikit hingga adonan tidak menempel lalu bulatkan.
  2. Rebus pada air mendidih untuk yang mengapung sudah bisa di angkat yaa.
  3. Siapkan air rebusan gula aren,gula pasir dan daun pandan tambah sejumput garam dan vanili bubuk lalu koreksi rasa,jika sudah pas masukan biji salak kemudian tambah sedikit maizena yang sudah di larutkan agar mengental.
  4. Untuk bubur sumsum tuangkan tepung beras 100 gram pada panci kemudian tambahkan air sedikit demi sedikit agar tidak menggumpal kurang lebih 250ml, tambhakan garam,daun pandan dan vanili kemudian masak dengan api sedang sambil terus di aduk hingga menggumpal.
  5. Untuk santan, aku pakai santan asli dari kelapa kemudian di tambahkan garam dan daun pandan kemudian di masak hingga mendidih.
  6. Tuangkan bubur sumsum pada mangkuk,tambkan kolak biji salak lalu tuangkan santan di atasnya, kolak siap di sajkian 😊.

Demikian lah tutorial Resep Membuat Bubur Sum-Sum Biji Salak.

Komentar