Teknik Memasak yang Harus Dipelajari oleh Para Chef

Resep Praktis Bubur sum-sum Yang Enak

Resep Membuat Bubur sum-sum. Lihat juga resep Bubur Sum Sum Jagung enak lainnya. Made from rice flour, topped with coconut milk and palm sugar syrup, flavored with daun pandan (screw pine leaves). Sweet and savory in taste, some usually served it with biji salak (made from sweet potato or yam), black glutinous rice porridge and pin tapioca pearls.

Bubur sum-sum Bubur sum-sum merupakan sejenis kuih yang dimakan dengan kuah manis (air nisan/gula). Bubur sum-sum mempunyai rupa dan rasa yang hampir sama dengan kuih lompat tikam tetapi bubur sum-sum hanya mempunyai bahagian kepala (kuih lompat tikam) (bahagian atas yang bewarna putih). Ada berbagai makanan khas Indonesia yang bisa dijadikan cemilan. Kamu bisa membikin Bubur sum-sum menggunakan 10 bahan dan cara membuat 2. Berikut ini adalah cara membuat dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Bubur sum-sum

  1. Tambahkan dari Bahan bubur:.
  2. Campurkan 1 ltr dari santan dr 1 butir kelapa.
  3. Tambahkan 100 gr dari tepung beras.
  4. Persiapkan 1 lbr dari daun panda uk besar,simpulkan.
  5. Tambahkan 1/2 sdt dari garam.
  6. Tambahkan dari Bahan sirup gula merah :.
  7. Tambahkan 200 gr dari gula merah,sisir.
  8. Tambahkan 200 ml dari air / sesuai selera yah kekentalan bs ditambah.
  9. Campurkan 3 helai dari daun pandan,simpul.
  10. Tambahkan 3 sdm dari gula pasir.

Salah satunya bubur sumsum, ini merupakan makanan yang begitu terkenal dan memiliki banyak penggemar. Cara penyajian bubur sum-sum ini mudah, Kamu hanya perlu siapkan mangkuk yang cantik, tuangkan bubur ke dalamnya lalu siramkan saus gula merah di atasnya. Find bubur sum sum stock images in HD and millions of other royalty-free stock photos, illustrations and vectors in the Shutterstock collection. Thousands of new, high-quality pictures added every day.

Langkah Langkah Membuat Bubur sum-sum

  1. Dlm panci masukkan smw bahan bubur aduk2 rata,lalu nyalakan api sedang cenderung kecil.aduk2 pelan hgg mulai terasa agak mengental.setelah mulai agak mengental aduk cepat spy tdk bergerindil dan bubur mjd lembut.aduk cepat hgg dy meletup- letup.setelah meletup aduk beberapa saat lagi matikan api.setelah matang seperti ini bubur jgn dibiarkan yh mom tetep diaduk sbntr2 spy tdk ada lapisan keras diatasnya.baru tuang di mangkuk..
  2. Untuk membuat sirup gula merahnyap,campur smw bahan tgg hgg mendidih.gunakan api sedang aja mom...daan siyapšŸ¤.

Selain menjual bubur sum sum, biasanya penjual juga menyajikan bubur gempol yang sering disebut jenang gempol. Saking enak dan gurihnya bubur sumsum, selain populer di Indonesia. Bubur sum-sum adalah sejenis kuih yang dimakan dengan kuah manis (air nisan/gula). Bubur sum-sum memiliki rupa dan rasa yang hampir serupa dengan kuih lompat tikam. Bubur sumsum ini rasanya enak dan gurih dengan tambahan saus gula merah yang manis, cocok disajikan untuk menu buka puasa. Demikian lah tutorial Resep Membuat Bubur sum-sum.

Komentar