Teknik Memasak yang Harus Dipelajari oleh Para Chef

Resep Membuat Bubur sum sum kuah kental Tanpa Tanding

Resep Membuat Bubur sum sum kuah kental. Lihat juga resep Bubur Sum Sum Jagung enak lainnya. Resep Bubur sumsum ini menghasilkan bubur sumsum yang kenyal namun tetap lembut,disertai dengan cara membuat pewarna hijau alami dan juga resep cara membuat kuah kinca kental yang enak cocok untuk cendol,bubur sumsum,serabi dll. Bubur sumsum adalah sejenis makanan berupa bubur berwarna putih yang terbuat dari tepung beras dan dimakan dengan kuah manis (air gula merah).

Bubur sum sum kuah kental Warnanya seperti sum sum tulang mungkin inilah sebab kenapa di namakan bubur sum sum. Untuk membuat bubur sum sum dengan warna hijau biasanya menggunakan daun suji atau pasta pandan. Bubur sum sum is an Indonesian dessert made by cooking rice flour in coconut milk and served with palm sugar syrup. Kamu bisa membikin Bubur sum sum kuah kental menggunakan 7 bahan dan cara membuat 2. Berikut ini adalah cara membuat nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Bubur sum sum kuah kental

  1. Persiapkan dari Air 2 gelas setengah.
  2. Persiapkan 10 sdm dari Tepung beras.
  3. Campurkan 1 dari Santan kara.
  4. Persiapkan sedikit dari Garam.
  5. Campurkan 3 keping dari gula merah.
  6. Tambahkan 1 sdm dari maizena.
  7. Tambahkan 2 gelas dari air (untuk gula).

There is also a variety served with sweet potato dumplings (biji salak). Bubur sumsum or some called it bubur som som, is Indonesian traditional sweet dessert. Sajikan bubur sumsum dengan cara menuangkannya bersama dengan santan dan gula merah yang sudah dicairkan. Cara Membuat Bubur Sumsum cukup mudah yaitu Anda perlu menyiapkan beberapa bahan yang mudah ditemukan di berbagai wilayah di Indonesia.

Langkah Langkah Membuat Bubur sum sum kuah kental

  1. Buat bubur..masukan ke panci santan kara,air 2 gelas setengah,tepung beras dan sedikit garam beri pewarna makanan jika suka..aduk rata lalu masak.sampai matang sisihkan..
  2. Kuah kental..masukan air 2 gelas ke panci tambahkan gula merah.dan 1 sdm tepung maizena masak sampai mendidih siap sajikan.

Bubur sumsum menjadi salah satu makanan untuk mengisi perut yang seharian menahan makan dan minum. Nah untuk mendapatkan bubur sum sum yang enak, lembut dan tidak eneg saat di makan. Saya admin dari Resephariini.com akan membagikan kunci sukses atau Tips Membuat Bubur Sumsum yang perlu bunda ketahui agar hasilnya super lembut dan endes. Berikut tipsnya, yuk simak 🙂. sumsum saos gula merah Bubur Sum-Sum Selembut Sutra Bubur Sumsum Lembyut endolita Bubur Sumsum Enaaak Bubur Sumsum Saus Gulmer. putru on toit koosneb mitut liiki jahu nisu, oder või rukis, või riisi keedetud vett või piima. Bubur Sumsum merupakan sebuah makanan sejenis bubur berwarna putih yang terbuat dari sebuah tepung beras. Demikian lah tutorial Resep Membuat Bubur sum sum kuah kental.

Komentar