Teknik Memasak yang Harus Dipelajari oleh Para Chef

Resep Memasak Bubur Sum Sum Jagung Bikin Nagih

Resep Membuat Bubur Sum Sum Jagung. Nugget Dan Stik Jagung Lagi Ngehits & Kekinian Lihat juga resep Bubur Sum Sum Jagung enak lainnya. Semua varian Bubur Jagung MJWJ enak premium khas Bubur Jagung MJWJ, bahkan beresiko ketagihan.

Bubur Sum Sum Jagung Cara penyajian bubur sum-sum ini mudah, Kamu hanya perlu siapkan mangkuk yang cantik, tuangkan bubur ke dalamnya lalu siramkan saus gula merah di atasnya. Bubur sumsum Jagung Manis ini populer di kalangan pecinta makanan berbahan manis, terutama jagung. Bubur Sehat: bubur jagung, ayam, sum-sum, kacang ijo. Kamu bisa membuat Bubur Sum Sum Jagung menggunakan 7 bahan dan cara membuat 6. Berikut ini adalah cara membuat nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Bubur Sum Sum Jagung

  1. Campurkan 3 gr dari jagung pipil (Sesuai selera).
  2. Tambahkan 200 ml dari susu full cream low fat.
  3. Persiapkan 5 sdm dari tepung beras.
  4. Persiapkan 200 ml dari Air.
  5. Tambahkan 2 lembar dari Daun Pandan.
  6. Persiapkan 3 sdm dari Gula Aren Bubuk.
  7. Campurkan 1 sdt dari garam.

Bubur sum-sum merupakan sejenis kuih yang dimakan dengan kuah manis (air nisan/gula). Bubur sum-sum mempunyai rupa dan rasa yang hampir sama dengan kuih lompat tikam tetapi bubur sum-sum hanya mempunyai bahagian kepala (kuih lompat tikam) (bahagian atas yang bewarna putih). Bubur sumsum yang satu ini berbeda karena akan kita tambahkan kuah jagung. Warnanya menarik banget deh apalagi ditambah dengan celupan pandan sebagai pemanis.

Cara Cara Membuat Bubur Sum Sum Jagung

  1. Susu dan jagung di panaskan sampe jagung nya lembut dan tambahka garam.
  2. Disisi lain, campurkan tepung beras dan air aduk hingga rata.
  3. Setelah mendidih jagung dan susu tadi tambahkan cairan tepung beras aduk2 rata.
  4. Jika sudah menggumpal matikan api dan dinginkan.
  5. Didihkan Gula Aren untuk pemanis bubur..
  6. Taruh bubur di mangkok dan guyur dengan gula aren.

Dok: Semua Bisa Masak Trans TV. Bubur sum-sum adalah sejenis kuih yang dimakan dengan kuah manis (air nisan/gula). Bubur sum-sum memiliki rupa dan rasa yang hampir serupa dengan kuih lompat tikam. Namun, ia cuma mempunyai bahagian kepala (kuih lompat tikam) (bahagian atas yang bewarna putih). Bubur tepung beras atau sum-sum merupakan jajanan tradisional dari Jawa yang terbuat dari bahan utama tepung beras dan gula jawa. Demikian lah tutorial Resep Membuat Bubur Sum Sum Jagung.

Komentar