Teknik Memasak yang Harus Dipelajari oleh Para Chef

Resep Mudah Bubur Sum-Sum Lembut & Enak / Jenang Putih Hitungan Menit

Resep Membuat Bubur Sum-Sum Lembut & Enak / Jenang Putih.

Bubur Sum-Sum Lembut & Enak / Jenang Putih Kamu bisa membuat Bubur Sum-Sum Lembut & Enak / Jenang Putih menggunakan 10 bahan dan cara membuat 5. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Bubur Sum-Sum Lembut & Enak / Jenang Putih

  1. Tambahkan 250 gr dari tepung beras putih.
  2. Persiapkan 1250 ml dari santan.
  3. Persiapkan 1 lembar dari daun pandan.
  4. Persiapkan 1250 ml dari air.
  5. Campurkan 1 sdt dari garam.
  6. Tambahkan dari Kuah Gula Merah.
  7. Tambahkan 150 gr dari gula merah.
  8. Tambahkan 350 ml dari air.
  9. Campurkan 2 sdm dari gula pasir.
  10. Persiapkan 1 lembar dari daun pandan.

Langkah Langkah Membuat Bubur Sum-Sum Lembut & Enak / Jenang Putih

  1. Tuangkan tepung beras dalam wadah, campur dengan 1250ml air. Aduk rata sampai tidak menggerindil..
  2. Didihkan santan dalam panci jangan lupa tambahkan daun pandan, masukkan pelan-pelan cairan tepung beras sambil terus diaduk. Apinya kecil aja..
  3. Masak hingga meletup-letup. Harus terus diaduk ya supaya nggak gosong. Dan sebelum dimatikan dicicip dulu sedikit, kalau masih ada rasa tepung masih perlu diaduk lagi..
  4. Untuk kuahnya, tuang air dalam panci kecil terpisah. Tambahkan gula merah, gula pasir dan daun pandan. Panaskan sampai gula larut dan mendidih..
  5. Bubur sumsum siap disajikan.

Demikian lah tutorial Resep Membuat Bubur Sum-Sum Lembut & Enak / Jenang Putih.

Komentar