Teknik Memasak yang Harus Dipelajari oleh Para Chef

Resep Memasak 59. Bandeng Keropok Khas Gresik Terenak

Resep Membuat 59. Bandeng Keropok Khas Gresik.

59. Bandeng Keropok Khas Gresik Kamu bisa membuat 59. Bandeng Keropok Khas Gresik menggunakan 20 bahan dan cara membuat 4. Berikut ini adalah cara membuat dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat 59. Bandeng Keropok Khas Gresik

  1. Campurkan 1 ekor dari bandeng sedang (uk. 300gr).
  2. Campurkan dari Bumbu Marinasi Ikan.
  3. Persiapkan 2 siung dari bawang putih.
  4. Tambahkan 2 sdt dari garam.
  5. Tambahkan 1 sdt dari ketumbar.
  6. Persiapkan 2 cm dari kunyit.
  7. Persiapkan 50 ml dari air.
  8. Tambahkan dari Sambal Petis.
  9. Persiapkan 3 sdm dari petis udang.
  10. Tambahkan 3 siung dari bawang merah.
  11. Tambahkan 2 siung dari bawang putih.
  12. Tambahkan 4 buah dari cabe rawit (bisa ditambah).
  13. Tambahkan 60 ml dari air.
  14. Persiapkan 2 sdm dari kecap manis.
  15. Tambahkan 1/2 sdt dari garam.
  16. Persiapkan secukupnya dari Perasan jeruk nipis.
  17. Persiapkan 2 sdm dari gula pasir.
  18. Persiapkan secukupnya dari Kaldu bubuk.
  19. Campurkan dari Taburan.
  20. Persiapkan dari Bawang putih goreng.

Cara Cara Membuat 59. Bandeng Keropok Khas Gresik

  1. Buat bumbu halus dengan menghaluskan semua bahan marinasi. Campurkan dengan ikan bandeng yang sudah dibersihkan dan dipotong/belah. Tunggu sekitar 15 menit. Kemudian goreng ikan sampai matang. Angkat dan sisihkan..
  2. Buat sambal petis: goreng terlebih dulu bawang merah, bawang putih dan cabe rawit sampai setengah matang. Kemudian haluskan..
  3. Tumis bumbu yang dihaluskan. Tambahkan air, petis udang, kecap manis, garam, gula pasir dan kaldu bubuk. Aduk rata, tunggu mendidih dan agak susut. Tambahkan jeruk nipis. Aduk dan koreksi rasa..
  4. Tata bandeng goreng dalam wadah saji atau piring. Siram dengan sambal petis, kemudian taburkan bawang putih goreng. Bandeng keropok siap disajikan dengan nasi hangat 🥰.

Demikian lah tutorial Resep Membuat 59. Bandeng Keropok Khas Gresik.

Komentar