Teknik Memasak yang Harus Dipelajari oleh Para Chef

Resep Membuat Tahu Kriuk ala kaki lima Gampang Banget

Resep Membuat Tahu Kriuk ala kaki lima.

Tahu Kriuk ala kaki lima Kamu bisa membuat Tahu Kriuk ala kaki lima menggunakan 5 bahan dan cara membuat 6. Berikut ini adalah cara meresep nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Tahu Kriuk ala kaki lima

  1. Persiapkan 2 papan dari tahu cina (putih) ukuran besar (saya pakai tahu jepang yg "momen" 木綿/もめん).
  2. Persiapkan 1 sdt dari bawang putih bubuk (bisa diganti dengan 2 siung bawang putih yg dihaluskan).
  3. Tambahkan 1 sdt dari garam.
  4. Tambahkan 2 sdm dari Tepung bumbu serbaguna.
  5. Tambahkan 1 sdm dari tepung kanji/ tapioka (saya pakai katakuriko).

Cara Cara Membuat Tahu Kriuk ala kaki lima

  1. Siapkan air dalam wadah, masukan garam dan bubuk bawang putih, aduk rata, kemudian masukan tahu, dan diamkan selama minimal 2 jam sampai semalaman. (Di indonesia biasanya ada tahunyg sudah direndam dengan air garam dari yg jual'y, untuk yg spt itu, step ini bs diSkip ya..).
  2. Potong potong tahu sesuai selera..
  3. Campur tepung bumbu serbaguna, tepung kanji serta air. Pertama, kita bwt dgn kekentalan sedang ya :) setelah itu bagi 2 adonan. Adonan salah satu diberi air lagi sampai encer..
  4. Celupkan tahu ke dalam adonan yg lebih kental, kemudian goreng dengan minyak panas yg banyak (tahu harus terendam). Untuk pertama, gunakan api sedang..
  5. Setelah tahu agak kecoklatan, masukan adonan yg cair sedikit demi sedikit (kucurkan dr ketinggian kira2 30cm) lakukan step ini hingga 3x.
  6. Goreng hingga tahu kering dan krispy.. angkan dan sajikan selagi hangat :).

Demikian lah tutorial Resep Membuat Tahu Kriuk ala kaki lima.

Komentar