Resep Membuat Tahu Kriuk ala kaki lima.
Kamu bisa membuat Tahu Kriuk ala kaki lima menggunakan 5 bahan dan cara membuat 6. Berikut ini adalah cara meresep nya.
Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Tahu Kriuk ala kaki lima
- Persiapkan 2 papan dari tahu cina (putih) ukuran besar (saya pakai tahu jepang yg "momen" 木綿/もめん).
- Persiapkan 1 sdt dari bawang putih bubuk (bisa diganti dengan 2 siung bawang putih yg dihaluskan).
- Tambahkan 1 sdt dari garam.
- Tambahkan 2 sdm dari Tepung bumbu serbaguna.
- Tambahkan 1 sdm dari tepung kanji/ tapioka (saya pakai katakuriko).
Cara Cara Membuat Tahu Kriuk ala kaki lima
- Siapkan air dalam wadah, masukan garam dan bubuk bawang putih, aduk rata, kemudian masukan tahu, dan diamkan selama minimal 2 jam sampai semalaman. (Di indonesia biasanya ada tahunyg sudah direndam dengan air garam dari yg jual'y, untuk yg spt itu, step ini bs diSkip ya..).
- Potong potong tahu sesuai selera..
- Campur tepung bumbu serbaguna, tepung kanji serta air. Pertama, kita bwt dgn kekentalan sedang ya :) setelah itu bagi 2 adonan. Adonan salah satu diberi air lagi sampai encer..
- Celupkan tahu ke dalam adonan yg lebih kental, kemudian goreng dengan minyak panas yg banyak (tahu harus terendam). Untuk pertama, gunakan api sedang..
- Setelah tahu agak kecoklatan, masukan adonan yg cair sedikit demi sedikit (kucurkan dr ketinggian kira2 30cm) lakukan step ini hingga 3x.
- Goreng hingga tahu kering dan krispy.. angkan dan sajikan selagi hangat :).
Demikian lah tutorial Resep Membuat Tahu Kriuk ala kaki lima.
Komentar
Posting Komentar