pada tanggal
POST 2024
- Dapatkan link
- Aplikasi Lainnya
Resep Membuat Bakso pentol daging. Bakso dipercaya berakar dari kuliner khas orang Tionghoa. Kata bakso sendiri merupakan bahasa hokkien yang berarti daging giling. Bentuknya yang bulat seperti bola dan kuah pekat kaldu sapinya menjadi ciri khas hidangan nikmat yang satu ini.
Karena sangat populernya, dimanapun kita berada, rasanya tak sulit untuk menemukan bakso daging sapi yang yumi ini. Sayangnya, dengan anyaknya pemberitaan dimedia masa yang negatif tentang penjual bakso, tak sedikit orang. Cara membuat pentol bakso daging sapi-Bakso atau sering dinamakan baso telah menjadi kudapan yang digemari oleh masyarakat Indonesia, baik tua hingga muda banyak yang suka menyantap bakso sebagai salah satu makanan favorit. Kamu bisa membuat Bakso pentol daging menggunakan 8 bahan dan cara membuat 4. Berikut ini adalah cara membuat dengan praktis.
Menggiling daging sapi cincang dan dada ayam dengan menggunakan blender tangan, tambahklan air dingin sambil menggiling daging sapi dan ayam, menjadi pasta yang halus. Tambahkan putih dan rempah-rempah dan campurkan dengan baik menggunakan tangan Anda. Salah satunya adalah bakso pentol yang sudah lama menjadi jajanan favorit dari anak-anak sampai orang dewasa. Dibuat dari campuran daging ayam atau sapi dan juga tepung kanji, bakso pentol biasanya dijual dengan harga relatif murah.
Jika bakso daging yang Anda beli telah berubah teksturnya lebih baik dibuang dikarenakan sudah tidak bisa lagi anda konsumsi. Lihat juga beragam frozen bakso enak dan menarik lainnya di Pentol Bakso Frozen. Lihat juga resep Bakso Sapi Super Kenyal tanpa es batu 🥰 enak lainnya. Rebus air sampai mendidih dan bentuk pentol baso dengan tangan dan masukan satu persatu ke air mendidih sampai semua mengapung dan tiriskan terlebih dahulu. Air sisa rebusan baso ditambah air sebanyak yg dibutuhkan. Demikian lah tutorial Resep Membuat Bakso pentol daging.
Komentar
Posting Komentar