Teknik Memasak yang Harus Dipelajari oleh Para Chef

Resep Memasak Bandeng Tanpa Tulang Cabe Ijo Hitungan Menit

Resep Membuat Bandeng Tanpa Tulang Cabe Ijo.

Bandeng Tanpa Tulang Cabe Ijo Kamu bisa membuat Bandeng Tanpa Tulang Cabe Ijo menggunakan 10 bahan dan cara membuat 6. Berikut ini adalah cara membuat nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Bandeng Tanpa Tulang Cabe Ijo

  1. Tambahkan 2 ekor dari Ikan bandeng tanpa tulang (bebas ya krn ikan tdk terlalu besar jd saya pakai 2 ekor).
  2. Tambahkan dari Cabe ijo 300gr, atau 10 buah cabe (sesuai selera).
  3. Tambahkan dari Tomat setengah.
  4. Persiapkan 5 buah dari Cabe burung.
  5. Campurkan 6 siung dari Bawah merah.
  6. Tambahkan 1 buah dari jeruk nipis.
  7. Campurkan 3 sdm dari saos raja rasa (jika tdk ada bisa kecap ikan).
  8. Tambahkan dari Lada.
  9. Persiapkan secukupnya dari Garam dan gula.
  10. Tambahkan dari Kaldu jamur bubuk.

Cara Cara Membuat Bandeng Tanpa Tulang Cabe Ijo

  1. Lumuri ikan dengan perasan jeruk nipis, garam, lada dan saos raja rasa kurang lebih 15menit.
  2. Panaskan minyak dan Goreng ikan yang tlah dilumuri tadi sampai kecoklatan dan sedikit kering lalu angkat. (Tips agar ikan empuk dan kriuk saat minyak panas tambahkan 1sdt tepung).
  3. Cabe ijo: tumbuk kasar cabe ijo, cabe burung, bawang dan tomat.
  4. Tambahkan sedikit minyak untuk menumis, masukan semua bahan tadi yang sudah ditumbuk kasar. Tambahkan penyedap kaldu jamur, garam, lada dan gula. Lalu cek rasa.
  5. Setelah cabe sdh sedikit lalu, angkat dan tuangkan diatas ikan tadi.
  6. Selamat mencoba, happy cooking moms.

Demikian lah tutorial Resep Membuat Bandeng Tanpa Tulang Cabe Ijo.

Komentar